央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国游客伦敦血拼奢侈品 平均消费1310英镑

发布时间:2011年12月29日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伦敦奢侈品牌店促销充斥华人

  据新闻晚报报道:据英国《每日邮报》26日报道,英国商家通常在圣诞节过后第一天开始打折大促销。当天清晨,众多消费者等候在伦敦各大商场门口准备抢购。而海外游客,尤其是来自中国的顾客是“血拼”的主力军。在低汇率和免税的刺激下,中国顾客的平均消费达到了1310英镑(约合人民币12906元)。

  因大促销的打折力度很大,外国游客在抢购人潮中表现抢眼。某些设计师品牌的服装、包袋的打折力度达到三折甚至更低,比如一款Chopard品牌的钻石项链,原价是18820英镑,折后价为8469英镑。这吸引了很多来自中国、中东地区和非洲国家的顾客。

  以往,由于英镑的强势地位,英国消费者喜欢前往纽约等地消费。而如今,英镑汇率下滑,再加上其它国家经济的繁荣,伦敦成了购买奢侈品的“圣地”之一。

  今年12月26日,英国商家迎来消费“井喷”。当天早晨6点,数以千计的消费者就等候在英国各家Next专卖店门口等待抢购。伦敦最著名的百货公司之一塞尔福里奇百货公司创造了单个小时内最高销售纪录,预计每小时的销售额最高可达130万英镑。

  在伦敦的韦斯特菲尔德购物中心内,数以千计的海外游客蜂拥而至抢购打折的名牌商品。24岁的王小姐和20岁的聂小姐来自中国的西宁,她们买了不少化妆品、手袋和皮带,有的是自己用,有的是替母亲买的。

  “在中国,很多商品的价格都要高出许多,而设计师品牌几乎从不打折,所以在英国买奢侈品会便宜很多。”王小姐说。

热词:

  • 伦敦
  • 出境旅游
  • 海外游客
  •