央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京亚洲最大游乐园荒废十余年 成探险乐园

发布时间:2011年12月29日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在,越来越多人赶到昌平陈庄村,到“亚洲最大游乐园”废墟去探险,这座已经荒废了12年的游乐园废墟,至今继续荒废着。

  -城堡面是玉米地

  荒废的游乐园正名叫做“亚洲沃德兰游乐园”,位于京藏高速路旁,陈庄出口附近。红门、黄墙、蓝顶……然而,当红门打开后,城堡里面一片狼藉,阴暗的堡内,只有残窗破门可透出点点阳光。

  城堡后是大片的玉米地,玉米地里,又现一处锈迹斑斑的“包豪斯”金属搭构建筑,柱子上写:“请注意,玉米秸已经喷入农药,望三思而后行”。荒地最远处,灰色尚未封顶的城堡露出尖形的金属顶架,外立面都没有装饰,漆黑一片。

  -村民难知荒废原因

  这个荒废的游乐园倒也给周边村民带来了一定的收益。陈庄村的一位老人说,由于占地原因,游乐园所属的“华彬”公司每年都会给村子里交钱,这笔钱又会分给村民。同时,“华彬”公司还雇用了周边的一些村民做绿化,看场子。

  “这个游乐园是1998年开始建的,不知为什么就停建了。”不过,许多村民依然对这个游乐园感到失望。建设的时候,村民觉得将来有机会到游乐园工作,但是一切的梦想都没有实现,村民还是在废墟上重新种庄稼了。

  -废墟成探险者乐园

  游乐园门口有几位中年村妇看守着,但还是有很多人到这里来“探险”,这些人主要是摄影爱好者、文艺青年还有影视创作者。

  “我是从网上知道这里的,到这儿就是感受一下探险”,一位女摄影师说。她觉得这里既有仿古,又有现代风格的钢筋建筑,再加上满地的玉米,风情独特,“挺有艺术表现力的。”

  -游乐园荒废属企业内部问题

  华彬集团官方网站显示,该项目于1994年开建,据南口镇政府的工作人员说,这块地在使用上没有问题。记者致电华彬公司,公司相关人士表示对这块地目前没有新的计划。而之前媒体报道称1998年东南亚经济危机波及投资商。

热词:

  • 游乐园
  • 城堡
  • 亚洲最大
  •