央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

稀奇古怪另类户外装备大搜罗

发布时间:2011年12月29日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:户外资料网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

    1.可以穿在身上的睡袋

    对于喜欢野营的朋友而言,睡袋是必不可少的装备。但是普通的睡袋由于空间狭小,无法充分伸展躯体,所以非常不舒适。虽然有些睡袋设计了两条袖子,但是仍然很难使身躯充分伸展。那为什么不直接把睡袋做成衣服的样子,这样就不会受到空间的限制了。

    这款睡袋采用了服装的设计,配合宽大的空间和保暖的材料,在给你温暖的同时,也让身躯能够得到充分的伸展。而且,如果你愿意,还可以把它当作一件连体棉衣穿在身上。

  2.柔软的防水钱包

    这款澳大利亚制造,叫做Dosh的柔软的防水钱包,除了拥有普通钱包的装钱、信用卡、驾照、硬币及钥匙等各种小东西的功能外,最重要的是它能够防水。售价为49.95澳元。

  3.篝火三脚架

    当我们去野外旅行的时候,我们都要面临一个问题,就是你要花费大量的时间,冒着被蚊子叮咬,被有毒或带刺植物弄伤的危险,去拣柴生火,然后静下来准备其他事情,现在看来这个问题引起了设计者的灵感。

    Yu-riLee设计的篝火三脚架,就是这么个设备,可以折叠放入你的旅行包,然后撑开来当锅架,不过现在还是个概念设计产品,但这个概念足够我们为之期待了。

  4.多功能野营灯

    这款灯不但加了一个LED灯,而且内部整合了一种由瑞典国防部发明的,名为firesteel的小东西,可以帮助你在非常潮湿的环境下生火取暖,只要将他与其他物体摩擦就可以产生3000摄氏度的火花。

    对于经常野营的朋友非常有用,即使在非常恶劣的环境下也可以获取一丝温暖。而且内置的LED灯还是完全防水的。通过4节LR41电池供电。

  5.随身小灯泡

    这个看起来像个灯泡的钥匙挂坠好像很容易碎,不过不必担心,仅仅是做成灯泡的样子而已,其实外壳是软的,用的时候只要像图中那样挤压“灯泡”,里面的LED灯就会亮起来。作为手电筒似乎不是太合适,但是对于在漆黑的环境中寻找钥匙还是很不错的。

热词:

  • 睡袋
  • 灯泡
  • firesteel
  • Dosh
  • FredericPinel
  • AnnaAxelsson
  • 户外装备
  • 水壶
  • dao
  • 折叠自行车
  •