央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦登山观日出 迎接2012年第一缕曙光

发布时间:2011年12月29日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这个周日,就要告别2011,迎来2012。每个人都希望新的一年能有新的开始。也许我们并没有足够的能力去改变现在的生活,但却能通过旅行改变心情以及生活的态度。元旦三天假期虽不长,但也足够我们安排一次简单的旅行。

  新年的第一缕阳光,总是被人们赋予很多美好的意义。当2012年第一天的太阳冲破云层,把金灿灿的阳光洒到身上时,你会真切感觉到,新的一年,真的开始了。

登高观日出

  登高

  丹霞山:独有丹霞日出美

  丹霞山最被人津津乐道的就是它的日出。当日出的一刹那,独特的丹红色与朝阳的红色相互辉映,总是令人神往。长老峰游览区是丹霞山上观赏日出最好的地方,凌晨四五时沿着山路登上山顶,就可以看到旭日东升。站在长老峰巅,极目东方天际,云海涌动,霞光泛起,金色的“咸蛋黄”缓缓升起,群山笼罩着金光,十分悦目,所以有人称赞道:“独有丹霞日出美。”

  除了观日出外,丹霞山本身也具有很强的观赏性。阳元石、阴元石景区都是丹霞山的代表景点。

  南华寺就在丹霞山附近。看到了新年的第一缕曙光之后,再到南华寺新年祈福,这样的新年旅程才真正完满。

  住宿:丹霞山山下和山腰处都有住宿。如果想节俭一点,可以直接到韶关市区住,市区离丹霞山的距离只有半小时左右。

热词:

  • 元旦
  • 登山
  • 观日出
  • 云海
  •