央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台湾10大美味小吃 个人游来吃个够

发布时间:2011年12月29日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

大肠包小肠

    大肠包小肠是台湾相当普遍的小吃,炭火烧烤的大肠外皮微酥,内馅米粒饱满,夹上风味绝佳的香肠,铺上酸菜、小黄瓜、姜片与菜脯蛋等小菜,一口咬下肉汁四溢,满嘴的美味。而这么有特色的传统小吃,在东海夜市就能找到。

  位于东海大学西门町的官之霖大肠包小肠,是东海夜市里颇具特色的小吃。负责人杨先生表示,在东海夜市卖大肠包小肠,除了美味,还要考虑份量,因为大学生很多,为了让学生们吃饱,除了原本的大米肠与香肠,还会加上七、八种当日现炒的配菜,因此一份40元不到的大肠包小肠,相当经济实惠。

鼎边锉

  许多人到基隆,都想一尝鼎边锉的口味。日本NHK独家专访,特地来基隆摄影专辑其制作过程。鼎边锉是福州小吃,在福州人家里这算是家常小吃。里面有肉羹、虾仁羹、金针、香菇、木耳、鱿鱼、小鱼干、竹笋、高丽菜,内容丰富,是标准的汤好料多。然而这只是配料,主菜是白白嫩嫩的一片称之“鼎边锉”。“锉”是台语,为爬滚的意思。其制作是用米磨成米浆,沿着大锅鼎边滚下,米浆滑滚的动作叫锉,所成白白一片,就是鼎边锉。鼎边锉以邢家所做最为有名。

热词:

  • 台湾美食
  • 台湾旅游
  • 台湾小吃
  •