央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

倒数2011 京沪广三地狂欢好去处

发布时间:2011年12月29日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  让过去过去 让未来到来……

  每年的12月31日,爱生活、好疯玩的人总会把最后的10秒用在和众人大声倒数上。今年,你也来凑这个热闹吧,去北京或上海,和众人齐数2011年的最后10秒,一起迎接2012年的到来。

  广州( 酒店 )在哪倒计时

  “小蛮腰”下走进2012

  广州2012年倒数又多了一个新选择——作为广州新地标,广州塔将举办“广州好明天更好”2012新年倒数嘉年华,活动将从12月31日晚9时开始,一直持续到零点过后。届时,将有众多港台明星、本地明星和你一起倒数进入2012年。

  北京

  从“鸟巢”开始

  16:00奥运公园里看彩灯

  “鸟巢”和“水立方”的“英姿”你一定见过了。但夜幕之下、彩灯亮起的国家体育场和游泳馆,更像是披上了一件华丽的礼服,倒数旅程,不妨在奥运公园等待天黑开始。据说“鸟巢”和“水立方”是自动感应天色而亮灯的,天黑之后,红色的“鸟巢”和蓝色的“水立方”分外瞩目,玲珑塔也变换着不同的色彩,公园里的景观灯也为北京的冬夜添上一丝温暖。

  18:00马克西姆吃“最后的晚餐”

  从奥运公园坐地铁到崇文门,就会来到马克西姆餐厅。这里是北京正宗法国菜的代名词,也是北京最早的中法合资西餐厅,法方老板就是大名鼎鼎的皮尔·卡丹。2011年的“最后的晚餐”可以让这里的法国大厨为你定做。餐厅枫栗树叶状的吊灯和壁灯、仿罗浮宫的古典壁画及天花都使人仿佛置身于19世纪的法国宫廷。如果没有那么多时间吃法国大餐,可以点一份藏红花大虾和法式鹅肝批,再来份炸山羊奶酪无花果。

  20:00泡在南锣鼓巷

夜游北京,三里屯和后海都算过去时,现在北京最吸引人的蒲点是南锣鼓巷。

  南锣鼓巷自古就是大官名人的府邸,是北京最有古味的街区之一,也是北京一条非常有特色的酒吧街。整条小街以四合院小平房为主,家家门前都挂着小红灯笼,里面的酒吧大多比较安静,路边还有各种情调小店可以逛逛。这里既有天桥的通俗,也有后海的风雅。

  23:00世贸天阶新年倒数

  一句“全北京向上看”,让世贸天阶成了街知巷闻的地方。晚上11点,是时候出发到倒数地世贸天阶了。世贸天阶是商业建筑,由南北两翼商业廊和两座大楼组成,中间的商业廊拥有亚洲首个、全球第二大电子梦幻天幕,能制造出富于梦幻色彩和时尚品位的声光组合,一到夜晚,人们“常被笼罩在海洋、星空下”,在 2011年最后的夜晚,“超豪华”的LED天幕“悬在头顶”,将幻化出各种美丽的图案,在此倒数,新一年的生活将绚丽多彩。

  ●还可以来这倒数

  中央电视塔:北京的第一高建筑,不论在塔上还是在塔下,众人一齐倒数的场面都将令人难忘。

  什刹海:包括后海在内,沿岸的酒吧是京城里不同国籍人士的倒数欢聚地。

热词:

  • 倒数
  • 水立方
  • 南锣鼓巷
  •