央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

寻找散落的伊甸园 寻找世界最美海滩(三)

发布时间:2011年12月29日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沙滩与海边是最容易让人感悟世界的地方,翻滚的海浪声声不息的扑向海滩,远远而来却又再次离去。那些意想不到的浪漫就在许多的不经意间发生了,世界上最璀璨的十颗明珠散落在世界的各个角落,这些独特的美丽吸引着世界各地的人们纷至沓来。

  Bora Bora,大溪地

 

  在南太平洋的海面上有一个神奇的岛屿——Bora Bora,这个法属波利尼西亚的美丽小岛仅有18英里(29公里)长,它的魅力与可爱如同它的名字“Bora Bora”,简单且纯粹,让人想不出有什么词汇可以代替。被烟波浩淼的南太平洋包围着,也正因为如此才得以保存了Bora Bora道德最原始的纯美,这里被视为海岛旅行的终极梦想地。当地人说,Bora Bora是“上帝恩赐的礼物”。

  波拉波拉岛(Bora Bora)太平洋东南部社会群岛岛屿。在南纬16°30′、西经151°45′,塔希提岛西北270公里。属法属波利尼西亚。陆地面积38平方公里。人口2,580。由中部主要岛和周围一系列小岛组成。第二次世界大战期间曾是美国海空军基地。是社会群岛最美的岛屿之一。岛西岸的瓦伊塔佩(Vaitape)是主要居民点和港口。北端小岛上有飞机场。产椰子、柑橘、香草等。

 

  在全世界岛屿中,恐怕没有一处能像塔西提的波拉波拉岛(Bora Bora Island)那样令人赞叹惊艳。富比士2005年将之评选为最性感的小岛之一,更非浪得虚名。波拉波拉岛只有10公里长、4公里宽,环岛1周32公里。全岛由一个主岛与周围环礁所组成,主岛与环礁间拥有大片的清澈浅水,其中,色彩如梦幻般的蓝色潟湖(Lagoon),充满了色彩斑斓的活珊瑚与无数环游其间的热带鱼,岸上沙滩细致、洁白如雪,偶有赤道微风轻拂,明亮的阳光洒在南太平洋上,不同层次的海蓝与顶级度假饭店的白色洋伞,让波拉波拉岛成为欧美观光客心中最无忧无虑的热带天堂。

热词:

  • 大溪地
  • 潟湖
  • 魟鱼
  • 伊甸园
  • 海滩
  • 社会群岛
  • 南太平洋
  •    

    搜索更多大溪地 潟湖 的新闻