央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦假期绝佳旅游目的地推荐

发布时间:2011年12月29日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离元旦愈来愈近了,新年的气息也早已在空气中弥漫开来。扼腕叹息过去的时光总是走的太匆匆,忙碌的日子缺少了旅行的美好。在新年的开端,带你领略元旦最适合出游的那些目的地吧。

  西安——穿越千年古都 感受历史厚重

  西安对于醉心于探寻东方文化和华夏文明源流的游客来说,中原就如同一座浩翰的天然历史博物馆。元旦期间,游客可以在西安参观秦朝兵马俑、游历西安古城,参观陕西博物馆和河南博物院,尽看中原文化经典。还能在法门寺感悟着厚重历史,一切都是那么的惬意。

  推荐:兵马俑、法门寺等古迹

  去西安不能错过的当然是秦兵马俑博物馆。博物馆位于西安临潼县秦始皇陵东1.5公里处,是秦始皇陵的从葬坑,被誉为“世界第八大奇迹”,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。

  哈尔滨——畅游冰雪大世界

  12月份的东北,成了一个梦幻的浪漫雪国。元旦期间,还可以在迪士尼冰雪乐园里面欣赏到米奇老鼠、唐老鸭等迪士尼主角冰雕,惟妙惟肖的姿态带给如同身临迪士尼一样的巧妙感觉;可以欣赏到世界著名的芬兰拉普兰圣诞老人将在太阳岛雪博会搭建的雪版圣诞老人村内“生活”;还有用冰雪堆砌而成的美丽城堡,海豚领航的海盗船更是成了谋杀游客菲林的杀手。充满童真和浪漫情调的迪士尼冰雪乐园让人重拾童心和浪漫。

  推荐:冰雕 亚布力滑雪场

  体验过冰雕王国哈尔滨感受冰城最独特的魅力,可以前往亚布力滑雪的激情和浪漫碰撞。亚布力滑雪场是东北最大的滑雪场。

  厦门——琴声中的海上花园

  元旦期间让你尽情游玩海上花园城市——厦门和有海上花园之称的鼓浪屿,游客可在这富有欧陆风情的花园小岛自由观光。并游览“菽庄花园”和全国唯一的钢琴博物馆。每到冬季,厦门几乎每个周末都有观鸟行动。人们拿着望远镜,带上相机,出动。广东的温泉资源非常丰富,享用多了,也该换个口味,那就去厦门,厦门拥有丰富的地热温泉资源,厦门温泉的水温大多在40℃以上,多数为微咸或咸水温泉,矿化度最大达20.31克/升。目前已开发的有日月谷温泉、翠丰温泉和大溪温泉等。众多的温泉景区成了厦门入冬后的旅游休闲好去处。

  推荐:看海观鸟 泡温泉

  每到冬季,厦门几乎每个周末都有观鸟行动。人们拿着望远镜,带上相机,出动。广东的温泉资源非常丰富,享用多了,也该换个口味,那就去厦门,厦门拥有丰富的地热温泉资源,厦门温泉的水温大多在40℃以上,多数为微咸或咸水温泉,矿化度最大达20.31克/升。目前已开发的有日月谷温泉、翠丰温泉和大溪温泉等。众多的温泉景区成了厦门入冬后的旅游休闲好去处。

热词:

  • 日月谷温泉
  • 温泉景区
  • 冰葫芦
  • 排云亭
  • 旅游休闲
  • 雨凇
  • 珍珠滩
  • 奇松
  • 白鹅岭
  •