央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨市千柱屋获评国家AAA景区

发布时间:2011年12月29日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级评定管理办法》,经诸暨市旅游局推荐、绍兴市旅委初评和浙江省旅游景区质量等级评定委员会组织的评定,千柱屋景区达到国家AAA级旅游景区的标准要求(浙旅质评[2011]8号),被评定为国家AAA级旅游景区。


    千柱屋景区是诸暨市唯一的全国重点文物保护单位所在地,位于诸暨市东白湖镇斯宅村。景区中保存完整的清代古民居建筑共有14处之多,且单体建筑面积均在3000平方米以上,最大的达到12500平方米。其中,千柱屋、发祥居、华国公别墅等三处建筑最具代表性,建于清嘉庆年间,至今已有200多年历史。2000年2月,千柱屋景区被浙江省人民政府公布为省级历史文化保护区;2001年6月,景区最具有代表性的千柱屋、发祥居、华国公别墅被国务院公布为全国重点文物保护单位;2005年,上新屋、新潭家又被公布为省级重点文保单位;千柱屋景区内还有斯民小学、小洋房、乐善好施坊等多处诸暨市级保护单位。


    千柱屋景区人杰地灵,底蕴深厚,哲人英贤,迭出不穷,如全国小学语文特级教师斯霞,古植物学家斯行健,博士生导师、著名焊接专家斯重遥,书画家斯道卿,历史学家斯维至,棉纺专家斯光霄等,其中教授级别就有100多人。

热词:

  • 浙江
  • 绍兴
  • 诸暨
  • 千柱屋
  • 评选
  •