央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

安徽发展培育现代服务业 黄山旅游一马当先

发布时间:2011年12月29日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    12月29日,记者从安徽省黄山市旅游委员会解到,该省第一批现代服务业创新发展培育企业名单出炉,黄山市的途马旅游电子商务有限责任公司作为安徽唯一的旅游电子商务公司榜上有名。


    据安徽省科技厅《关于我省现代服务业创新发展培育企业的通知》中指出,在各市科技局推荐的基础上,根据专家咨询意见,确定并公告了黄山市途马旅游电子商务有限责任公司等21家企业为该省第一批现代服务业创新发展培育企业。


    现代服务业是以现代科学技术,特别是网络和信息技术为主要支撑,建立在新的商业模式、服务流程和管理方式基础上的技术和知识密集型的服务产业。科技部已将现代服务业列为国家科技计划重点支持领域,并将在全国确定首批现代服务业创新发展示范企业,予以重点支持。


    安徽省在“十二五”发展规划中明确提出要促进服务业大发展的具体举措。据了解,此次活动是该省积极响应科技部的推进现代服务业发展的部署,大力推进该省现代服务业创新发展,拟在全省范围内选择一批科技含量高、商业模式和服务方式新颖、具有一定影响力的现代服务企业作为创新发展培育企业。途马公司作为该省唯一旅游电子商务公司上榜。


    据了解,黄山市途马旅游电子商务有限责任公司成立于2005年9月,是黄山旅游发展股份有限公司投资成立的专业化旅游信息公司,其旗下运营的黄山旅游门户网是大黄山地区旅游官方网站,也是黄山市“智慧黄山精品旅游”的官方平台,据统计在线总交易额累计突破18亿元,2011年在线交易额已突破4亿元人民币。

热词:

  • 安徽
  • 黄山
  • 旅游
  • 服务
  • 电子
  • 互联网
  •