央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游达人告诉你去巴黎的五个理由

发布时间:2011年12月30日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  巴黎太美,所以在从早到晚都有各种各样的美的这样一个城市,是很容易闯祸的。首先是眼花缭乱审美疲劳,再来是跟身边旅伴各持己见为争论下一个去处而大动肝火吵架,然后是这里那里都好吃,吃太饱,又或者是这样那样都想买,买太多……

  1. 即使你没有翻过萨特的存在主义论述,也没有看过波伏娃的“第三性”,但你也可把自己当做这对伴侣的隔代朋友,到St.Germain 大道上的花神咖啡馆(Cafe de Flore)里呆上半天。二战前这里聚集了无数知识分子,你一言我一语地发展出存在主义哲学。如果你真的怕被看,就不要坐在路边那小玻璃厢房里,最好是可以在二楼挤到一个位置,点一杯咖啡或者我最爱吃的鸭肫色拉(Salade Landaise)。

  2. 巴黎东边的拉雪兹公墓(Cimetiere du Pere Lachaise)简直是名人堂:莫里哀、肖邦、巴尔扎克、王尔德、普鲁斯特、吉姆·莫里森……各有各偶像,各有崇拜启迪,墓地里空气中弥漫的都是古往今来的悄悄话。

  3. 巴黎大小博物馆多如星数,要看完看透得排上两三个月。如果要挑一个近年最有震撼力的,该是塞纳- 马恩省河边的Musee du Quai Branly,中标负责建筑设计的法国建筑大师Jean Nouvel 把博物馆的四幢建筑布置成花园,行政楼由Patrick Blanc 主理为垂直式花园,其主要展场像一道凌空架在支柱上的桥架。另一幢由澳大利亚原住民艺术家进行装饰,展示的艺术品都是无国界的来自亚非美和大洋洲的原始艺术品,颠覆的是历来以欧洲为中心的政治与阶级观。

  4. 在巴黎逛街购物, 足以倾家荡产。过去乐于沾一点时尚流行的边,在概念店Colette 上下三层煞有介事地闲荡,买不起这些汇集的名牌也穿戴一下试试看。现在可以放下这些穿着,却在另一家家居概念店Merci 里面疯了一般挣扎。这家由纺织厂改建的,由法国童装第一品牌主人退休后经营的店,从二手书店到有机餐厅,从家居卫浴用品到厨具,还有男女老幼衣饰都一并齐备,一开业就受到各方好评,其品位、经营理念、装潢风格都站在领导地位,尽得风流。

  5. 还是得吃,一连串米其林三星二星一星餐厅不消说,鼓胀的钱包收缩了,肚皮却撑得很。但换成一些名声一点不逊色的小馆以至面包及糕饼店,也可以吃得尽兴。Poilane 的面包、Laurent Duchene 的牛角包、Laduree 的杏仁小饼、Dalloyan 的糕饼;喝茶要到Mariage Freres ;喝巧克力要到Angelina ;吃海鲜到Le Dome ;体验典型巴黎小酒馆气氛要到La Coupole……没有在上述任何一家吃喝过,那真是枉来巴黎了!

热词:

  • 巴黎
  • 五个理由
  • 达人
  • 概念店
  • 艺术品
  •