央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

韩国丽水世博会拟对中国邮轮游客免签

发布时间:2011年12月30日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《新闻晨报》报道,对于即将于明年韩国举行的丽水世界博览会,韩国驻上海总领事馆12月15日专门举办了说明会。据领事馆负责签证的官员介绍,目前韩国方面正考虑明年丽水世博会期间,对乘坐邮轮参观丽水世博会的中国游客实行免签,条件是他们在韩国的行程不超过3天。

  据韩国驻上海总领事馆负责签证的官员介绍,韩国方面正考虑明年丽水世博会期间,对乘坐邮轮参加丽水世博会的中国游客实行免签,只要他们在韩国的行程不超过3天,“韩国政府方面已经同意了该方案,并已经将该方案提交了国会,只要国会同意,那么今年年底或者明年年初可能就可出台相关政策文件。”

  这名官员还称,对中国游客可能实行的免签政策可能将不仅仅限于丽水世博会期间,“我们还在考虑将这一政策延至丽水世博会之后,不过这也还在讨论之中。”

  据丽水世博会组委会官员介绍,2012年丽水世博会的主题是“生机勃勃的海洋和海岸”,“截至目前,已有106个国家以及9个国际组织确认参展,其中中国是最早确认参展的国家之一,也是最早拿到展馆钥匙的国家。”据介绍,中国展馆也是所有外国展馆中最大的一个,展馆面积约1241平方米,共划分为三大部分:海之波展区、海之源展区和海之恋展区。此外,中国馆馆日活动已定于明年6月28日举行。

热词:

  • 韩国
  • 邮轮
  • 游客
  • 免签
  • 丽水世博会
  •