央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大学生因旅游节“爱上杭州”

发布时间:2011年12月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游报·第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “爱上杭州”——2011中国杭州大学生旅游节颁奖典礼暨闭幕式日前在杭州举行。本次活动今年6月启动,历时近7个月,吸引了在杭50多所高校大学生参与,并吸引了全国在校大学生们的关注。

  “在去年的基础上,无论参与人数还是作品质量都有质的飞跃。”杭州市人民政府副秘书长刘晓明说,“西湖‘申遗’成功意义重大,必将加快杭州旅游发展步伐。在后西湖申遗成功时代,通过举办系列活动,让大学生这个充满青春朝气的群体与杭州旅游产生互动,是创新旅游品牌的手段。”

  活动设计:经典+创新

  本届大学生旅游节,在活动设计上,保留了2010年的大型公益活动“我带爸妈游杭州”、摄影大赛,还新设了杭州旅游攻略征集以及海报设计大赛等活动。

  据介绍,2011“我带爸妈游杭州”——全国征集10户大学在校学子家庭免费畅游杭州,是延续首届大学生旅游节的经典项目,邀请10名品学兼优、孝顺父母并向往杭州的全国在校大学生及其父母同游杭州;“发现杭州”——2011全国大学生摄影大赛的主题为“发现爱上杭州的理由”,评选出了最直观、最能体现大学生们“爱上杭州”的照片;“玩转杭州”——2011全国大学生旅游创意攻略大赛,向全国大学在校生征集“600元如何玩转杭州”;“杭州元素”——2011全国大学生创意海报设计大赛,邀请具有创意和设计专业特长的高校学子,为杭州旅游形象和城市品牌设计宣传海报。

  除了以上活动,今年大学生旅游节还增设了杭州旅游特惠进高校活动。通过充分整合旅游、餐饮休闲、时尚消费、第十三届杭州西湖国际博览会(暨第二届世界休闲博览会)的资源,为大学生、家长及高校教职工提供一站式的消费服务和优惠。

  关注度:扩展到全国

  今年杭州大学生旅游节和北京、上海、大连、南京等10个城市合作,参与对象扩展到了全国高校在校大学生。截至12月25日,参与并关注各项活动的高校学子突破30万人次。

  “我带爸妈免费游杭州”活动受到了大学生的格外青睐,参加该活动的云南师范大学学生易春兰用“感谢、感动、感恩”三个词来表达对这项活动的感受。

  “很早之前就想来看看申遗成功后的西湖美景,但一直都没找到合适的机会。”获得此次摄影大赛一等奖的江西农业大学南昌商学院陈航波说。

  “参与这次比赛培养了创新能力。通过我的作品能让更多的人了解杭州自然风景、历史建筑、人文风情,把杭州展示给世界这是我的心愿。” 来自杭州师范大学大三视觉传达专业的学生王语菡在介绍她的作品时说。

  影响力:获三项殊荣

  来自浙江商业职业技术学院的沈燕获得创意攻略大赛一等奖。她说:“在这次比赛的作品创作中我更注重内容的丰富性,在交通工具上选用更低碳环保的自行车、水上巴士。同时,最让我开心的事情是借这个活动让我更加了解了杭州的一些城市文化。”

  2011中国杭州大学生旅游节获得了三项殊荣。8月9日,“2011中国杭州大学生旅游节”成为第十三届中国杭州西湖国际博览会正式项目,这表明杭州大学生旅游节已经得到了杭州旅游业界和广大社会人士的认可。11月12日,在四川举行的第七届中国节庆产业年会上,2011中国杭州大学生旅游节成功获得“十大旅游类节庆”奖。12月8日,在2011休(西)博会国际旅游节总结表彰大会上,2011中国杭州大学生旅游节荣获2011杭州休博会(西博会)国际旅游节活动项目一等奖。

热词:

  • 杭州旅游
  • 浙江商业职业技术学院
  • 杭州西湖
  • 爱上杭州
  • 在校大学生
  • 申遗
  • 高校学子
  • 国际旅游节
  • 全国大学生
  • 海报设计
  •