央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

过年去西施故里逛庙会

发布时间:2011年12月30日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    荞麦香脆
    昨天上午,西施故里名特产品展旅游庙会热热闹闹开幕了。记者放眼望去,一个名叫“荞麦香脆”的小吃摊吸引了不少中老年游客,老板一边现场制作,一边吆喝:“可口的荞麦香脆,味道好,还有开胃消食的功能。”原来,这是由荞麦粉和木糖醇制作而成的粗粮小吃,还有降低血糖、血脂的功能,特别适合患有糖尿病及并发症的中老年朋友。
    听了老板的介绍,旁边大爷、大妈都迫不及待地伸出手去拿刚出炉的荞麦香脆品尝。家住金凤小区的孟奶奶在品尝之后一口气买了好几包,她说:“两包留着自己吃,另外两包送给我一位患了糖尿病的朋友,这个小吃里面是木糖醇,很适合她吃。”


    咖啡香醇
    “荞麦香脆”小吃摊隔壁展区传来的浓郁香味也引起了记者的注意,原来是老板正在为年轻顾客们分发试喝的云南塞品咖啡。“这种咖啡产自云南,和一般咖啡不同的是,它的咖啡豆种在海拔2000多米的高原上。”老板介绍说。咖啡有原味、特浓、拿铁、卡布奇诺四种口味。
    记者也试喝了原味塞品咖啡,感觉口味非常香醇。在一旁试喝的许多年轻人也赞不绝口,有位小姑娘一下子就买了6罐咖啡。


    红枣香甜
    记者一路逛下来,遇到一位来自绍兴的胡小姐,手上拎了好几袋大红枣。胡小姐说,这次庙会的新疆红枣特别多,又红又大,味道香甜,就是价格稍微高了一点,中高档红枣每公斤都在100元以上。虽然嘴里喊着价格高,胡小姐还是没忍住买了几大袋新疆大枣。“反正要过年了,就当买点年货,送亲戚朋友也不错。”
    好货多多,打算买年货的市民朋友千万别忘了趁元旦假期去西施故里淘淘宝。


    “手工”压面
    在庙会的B展区,一些新鲜实用的工具类产品大出风头。
    有一个摊位店主正起劲地演示着“手工”压面皮、打面条。只见店主把擀好的面皮往“多功能压面机”里一放,然后手工摇动几下,薄薄的饺子皮就擀出来了。再把面皮放入机器的另一个入口,再手工摇动,一根根细长的面条就出来了。
    老板一边示范,一边介绍说:“这种多功能机器有四个刀头,可拆装,可做粗细面条、肉馅、蔬菜丁、辣椒酱、辣椒粉、豆浆等,而且它的使用寿命很长,方便,更重要的是不用插电,全部手动即可。”
    多功能压面机引起了马大嫂们的浓厚兴趣,纷纷驻足围观。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 西施
  • 故里
  • 庙会
  •