央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

日旅游局放弃让万名外国人免费赴日旅游

发布时间:2011年12月30日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  几名艺妓打扮的女性在东京为灾民向赏樱游客募捐。 图片来源:台湾《苹果日报》

  国际在线专稿:据《今日日本》12月30日报道,由于政府拒绝批准预算,日本旅游局(Japan Tourism Agency)日前宣布,将放弃为10000名外国人提供免费赴日旅游的计划。

  日本旅游局在其网站上称,他们为“飞向日本(为10000名外国人提供免费机票)”计划向政府申请11.8亿日元(约合9602万元人民币)预算,但没有被批准。

  日本旅游局在网站上写道:“我们知道这份通告将令全世界成千上万的人失望,但我们希望人们能够理解。那些被地震和海啸毁掉的日本城镇乡村,迫切需要在重建中获得政府资金支持。”

  “飞向日本”计划今年秋季被提出来时,引发许多国外媒体关注,其目的是在日本遭遇大地震、海啸以及核危机后,重新将游客吸引到日本,振兴日本旅游业。

  日本政府现在正试图向全世界展现一个信息:除了受到重创的日本福岛核电站及其周边地区,日本依然是旅游的安全目的地。

热词:

  • 日本旅游
  • 赴日游
  • 免费旅游
  •