央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宁夏冰雪旅游启幕沙湖人工雪场元旦迎客

发布时间:2011年12月30日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人造滑雪场

  中广网银川12月30日消息(记者廉军)随着塞外进入天寒地冻的隆冬,宁夏冰雪旅游陆续开启,沙湖景区、阅海公园和贺兰山苏峪口等都已开门迎宾,拉开了冬季旅游的大幕。

  为了打破长期以来宁夏旅游冬夏“冷热不均”冬季旅游“半年闲”的状况,近年来一直在尝试开拓冬季旅游市场,今年将继续举办宁夏冰雪旅游节,各景区都有大动作,沙湖、阅海、苏峪口、黄沙古渡将以冰雪旅游为中心。银川市还推出了5条特色冬季旅游线路,共同推出一系列新颖刺激的冰雪旅游产品和娱乐项目,打造冬季旅游品牌,以实现冬夏两旺的格局.

  今年元旦期间,第九届宁夏沙湖“沙漠冰城”冰雪旅游节将如期开启。届时,滑雪、冰车、迷宫、冰道、冬捕、冬钓将为热爱冰雪的人带来激情体验。据沙湖公司副总经理陈兆富介绍,冬日沙湖,激情飞扬,滑雪场经过连年扩容后,造雪规模已达5万平方米,可满足近千人同时滑雪;整个雪层覆盖在60度左右的沙山坡上,厚度适中,滑行舒适,将带给滑雪者最佳的感受;滑圈、雪地摩托车等时尚休闲运动,使游客尽享运动激情。在冰上,娱乐项目更为丰富多样,冰雕、冰道、迷宫、冰车、冰钓、冰陀螺……每一样都能令人玩得过瘾尽兴。

  除了冰雪运动,宁夏湿地博物馆、宁夏农垦博物馆、毛主席像章馆等都免费开放,运动之余可以大饱眼福,使游客在游玩之余同样能获得精神上的愉悦。冬季的沙湖,还适时推出了滋补鸭煲、奶汤鱼头、鱼头泡饼、炝锅鱼、柴火羊肉等沙湖特色餐饮,给人们提供一个寒冬里的好去处。

热词:

  • 冰雪旅游
  • 宁夏沙湖
  • 宁夏旅游
  •