央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

放弃粗制滥造 打造精品旅游

发布时间:2011年12月30日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:姑苏晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 庄涵清)当前,苏州旅游业正进入快速发展的黄金时期,在“十二五”末率先基本实现现代化的目标和建设“三区三城”的城市发展定位下,如何全力以赴加快旅游业转型升级?昨天下午,省委常委、市委书记蒋宏坤在高新区树山四季悦温泉和苏州太湖国家湿地公园调研时强调,要大力整治和提升旅游项目的周边环境,完善旅游配套设施,注意生态修复和环境再造,放弃“粗制滥造”,打造精品旅游项目。市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,市委常委、秘书长王少东等一同参加调研。

  苏州乐园温泉世界位于自然生态村树山村内,乐趣横生的水上娱乐项目与休闲舒适的温泉巧妙融合在一起,既能养生又极具趣味性,形成了独有的温泉水上世界概念。蒋宏坤考察后提出,泡温泉对人体健康有益,苏南地区温泉资源比较稀缺,因此打造温泉项目关键在于温泉的质量,如温泉的水质、水温等都要适宜。

  蒋宏坤一行先后察看了苏州太湖国家湿地公园内的苏州世博新馆和熊猫馆。世博新馆粉墙黛瓦的外表下是极具现代感的高科技展馆,熊猫馆内引进的两只大熊猫憨态可掬,深得孩子们的喜爱。蒋宏坤强调,旅游市场很广阔,旅游产品市场也很有潜力,旅游纪念品必须做到高质量,真正具有纪念意义。在打造新项目时不求多,而要求精,在科学论证、科学规划的前提下,打造有新意、有创意的精品项目。

  在调研座谈会上,蒋宏坤作出5点指示:一是用更大的手笔推动旅游大项目建设。二是更大力度推动旅游资源的整合,包括旅游载体、全市旅游资源、旅游管理体制的整合。三是更大动作促进产业大融合,实现综合经济效益最大化。四是更大力度打造旅游大品牌。要加大宣传,强调“城市即旅游,旅游即城市”的理念。五是加大对旅游高层次人才的引进和培养。

热词:

  • 苏州旅游
  • 旅游资源
  • 湿地公园
  •