央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浙江诸暨西施故里庙会欢乐开张

发布时间:2011年12月30日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    昨天上午,一年一度的西施故里庙会活动在人声鼎沸中拉开了序幕。上午9点,西施故里景区内即显露出一派忙碌的景象,景区入口各类摊点一字排开至入口广场,乡村道地更是商家云集,数十家相互连接的商铺场面蔚为壮观。商户们忙着铺货、吆喝,物美价廉的旅游纪念品、独具风味的美食小吃、种类繁多的土特产品、精美的礼品饰物……琳琅满目的展品令游人目不暇接,各摊点前人头攒动,性子急的市民和游客已经围着展位挑挑拣拣,交易活跃。
    欢快的民乐、欢快的笑脸,使庙会呈现一派喜气洋洋的景象。据不完全统计,庙会开张首日,尽管天公并不作美,可庙会还是吸引了数千名市民和游客,预计元旦假日期间将迎来人流高峰。


    汇聚千种特色产品
    据了解,第四届西施故里旅游庙会暨名特优产品展组委会,在招商上特别关注了品种的多元化、档次的综合化。此次展会汇集了来自全国各地的百余家参展商,140余个标准展位,展销产品达1000余种,有台湾、海南的水果,北京的果脯、新疆的大枣、四川的腊肉、天津的小吃食品以及广东的小家电、舟山的水产等等,以满足不同的消费群体。
    展销会上不仅有连年参展的老商户,更有商户带来的新展商。绍兴第一香糕厂、四川绵阳好上好食品有限公司、新疆若羌县果林合作社、千岛湖甲鱼养殖公司等参展商,都已是第四次参加西施故里庙会。绵阳好上好食品有限公司吴英勤先生介绍说,之所以每年来诸暨参加西施故里庙会,是因为庙会人气很旺,自己展销的四川腊肉、香肠等产品得到诸暨市民的认可,销量逐年上升;此次还介绍了自己在浙江永康五金制造厂的朋友,主要来展销拖把和电磁炉等电子产品。 新疆若羌县果林合作社销售的新疆大枣,完全产自合作社经营的4000余亩枣林。
    往年,庙会上基本看不到本地的参展企业,今年却有诸暨陈林食品有限公司的炒货、马剑豆腐包和家用手工打面机等产品亮相。
    据了解,今年新增商品有保暖产品、床上用品、电子产品等,与往届庙会相比,产品更加多元化,更贴近百姓生活。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 西施
  • 故里
  • 庙会
  • 民俗
  •