央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬日漫步冰川 享受冰雪之旅

发布时间:2011年12月30日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  爱旅游的人在一段时间里总有着不同的新奇想法,厌倦了常规的旅游线路,也厌倦了这不冷不热的天气。对于居住在南方的老广来说,广州的冬季没有什么特别,依然还是绿树成荫的景象,于是,出外赏雪赏冰成了一件让人欣喜的事情。在零下十几度的寒冷世界里观赏冰流、冰崩等奇观,会不会让你有点HOLD不住呢?

  北海道:冰原闲步 体验惊险刺激

  网走是北海道东北部鄂霍次克沿岸最大的城镇,是观赏冬日流冰的胜地。每年1月20日左右到3月尾,是网取观赏冰原的最佳季节,这时海面的80%都被寒冰所覆盖,搭乘世界级的观光破冰船进行冰上航行,观赏壮观的流冰奇景,是冬游日本不可错过的热门活动。

  推荐玩法:网走的流冰来自中俄边境的黑龙江的河水,加上西伯利亚吹来的寒风结冰随风南飘而成。乘上巨大的破冰观光船,你可以选择在船舱透过玻璃观赏流冰延绵千里的奇景,也可以在甲板上找好位置近距离感受破冰之旅的刺激。破冰船缓缓前行,挤压着冰块前进,在冰面撕裂开一条海路,突破流冰的重围,不由得惊心动魄,场面蔚为壮观。此外,流冰漫步也不可错过。穿上专用的防水服,在厚达一米的冰原上悠闲散步,说不尽的奇妙和浪漫。而在天都山顶的鄂霍次克流冰馆,可体验零下十几度的寒冷世界,观赏巨大的流冰,同样精彩。

  Tips

  住宿:网取火车站附近有众多酒店和宾馆,房价在240元左右。还可入住大型的温泉酒店,体验正宗的日式温泉。

  美食:鄂霍次克海海鲜火锅最暖身,帝王蟹、长脚蟹特别肥美,日本清酒、烧酒和北海道风味拉面等特色美食不可不尝。

热词:

  • 日本旅游
  • 冰川国家公园
  • 冰雪
  •