央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

今日沈阳开售春运首日火车票 热门线路票提前抢光

发布时间:2011年12月30日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日起,沈阳铁路局管内各火车站及代售点开始发售春运首日(2012年1月8日)火车票。与往年不同,在车站开始售票之前,铁路部门已经开启电话订票系统,一些热门线路的车票已经被提前抢光。

  昨晚7时许,记者拨通了铁路电话订票系统95105105,对火车票预订情况进行查询。由于目前学生客流、探亲客流尚未启动,旅客以打工客流为主,因此很多去往南方的长途线路比较热门。

  在去往广州、深圳、成都、福州等长途线路中,去往成都的K388次列车余票最少,只剩下161张无坐席车票,硬卧、软卧都已售罄。此外,去往福州的K668次列车,也只剩下2张硬卧和296张无坐席车票,硬座、软卧均已售罄。

  去往深圳的T188次列车,还有4张硬卧,1张软卧,30张无坐席车票;去往广州的T12次列车,还有1张软卧车票和80张无坐席车票,硬座、软卧均售罄;去往上海的K190次列车,硬卧还有20张,其余均为无坐席。

  铁路部门表示,随着各大中专院校的学生放假,未来几天的长途线路车票将日益紧张。由于学生票已经提前发售,因此1月10日后,上述列车的硬座车票已经所剩无几。

  新闻延伸

  购票忘带身份证咋办理临时证明

  今年春运大面积推行实名制,买票记得带上有效身份证件。如果您没带有效身份证件,也可以在车站内开设的公安制证窗口制作临时身份证明,仅限本人,不可代人制作。

  临时身份证明仅限旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘坐火车时使用,由旅客自行妥善保管;仅限制证当日乘坐所载车次使用有效(时效1天);同城车站可通用。

  乘车办临时身份证明,须符合下列条件之一,并携带一寸照片一张。

  1.出具所在地公安机关的户籍证明信。

  2.学生旅客出具所在学校的证明信。

  3.中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信。

  4.外籍旅客持当地使领馆出具的证明信。

  5.凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信。

  6.通过其他方式能够证明本人身份的。 记者 王琳

热词:

  • 春运
  • 火车票
  • 证明信
  • 硬卧
  • 沈阳铁路局
  • 软卧
  • 列车
  • 长途线路
  • 出具
  • 铁路电话
  •