央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第十七届中国吉林国际雾凇冰雪节北大壶(湖)开幕

发布时间:2011年12月31日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:户外资料网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  激情与冰雪相融,灯光与焰火辉映。2011年12月27日16时30分,第十七届中国吉林国际雾凇冰雪节在北大壶(湖)滑雪场盛大启幕,陈伟根、张晓霈、赵静波等省、市领导,国际、国内、友好城市贵宾及我市市民近千人参加了开幕式。

  本届雾凇冰雪节开幕式与往届不同,最大亮点是采用国内首创以大型雪地实景为演绎背景,演出时长30分钟,由敬雪、乐雪、醉雪和逸雪四个篇章组成。开幕式通过绚丽的灯光造型、身着LED服装的滑雪队员、巨型糖葫芦、雪人复活、现场雪雕表演、欧美风格酒会以及大型高山焰火等众多亮点的设计,进一步向世人展示了北方冬季旅游的一场冰雪盛宴及异域风情。

  开场以一声空灵的、充满震撼的、原始的手鼓声打破了夜晚的寂静,拉开了本届雾凇冰雪节的大幕。在精彩的萨满舞蹈表演《献给神灵的雪》之后,伴随着4名“雪花仙女”在高空中撒下的纷纷雪花,市委书记张晓霈等市领导在灯光的映射下,身着荧光衣从北大壶一号雪道滑下,把现场的气氛推向了最高潮。随后,吉林省人民政府副省长陈伟根宣布“第十七届中国吉林国际雾凇冰雪节开幕”。

  吉林市人民政府代市长赵静波代表市委、市政府致辞,他在致辞中讲到:发源于长白山天池的松花江蜿蜒穿城而过,给吉林市带来了无限的灵气和神韵,江城人民勤劳耕耘,哺育出了物华天宝、人杰地灵、誉播九州的松花江畔璀璨明珠。吉林市人民在全面推进经济和社会事业又好又快发展的同时,全力打造以雾凇冰雪为代表的生态观光、史迹文化、体育健身等休闲度假旅游,已经跻身于全国优秀旅游城市,雾凇冰雪旅游正在步入崭新的发展阶段。

  吉林省旅游局副局长林天在致辞中热情赞誉了吉林市旅游业迅猛发展的可喜局面:经过十几年的培育和发展,吉林国际雾凇冰雪节现已成为吉林省颇具影响的大型旅游节庆活动。对于提升我省冬季旅游品牌影响力,展示吉林市城市形象,扩大对外交流合作起到了重要的推动作用。本届冰雪节特色更加鲜明,内容更加丰富,必将带动和活跃全省冬季旅游市场,进一步唱响“冬季到吉林去滑雪,到吉林过大年”的宣传主题,为打造冰雪旅游品牌,促进全省旅游产业跨越发展做出新的贡献。

  第十七届中国吉林国际雾凇冰雪节以“观赏雾凇美景、体验滑雪激情、感受温泉文化”为主题,从2011年12月1日开始至2012年2月29日结束,将陆续举办开幕式,焰火晚会,高端乡村游暨到吉林过大年主题旅游产品启动仪式,冰雪温泉旅游节,雾凇形象大使评选,雾凇冰雪摄影大赛(展),网络雾凇冰雪节,北大壶(湖)滑雪节,全国户外拓展大赛,国际冬季龙舟邀请赛,国际冬泳邀请赛,2012全国滑雪定向大赛,“欢聚一堂”东北三省秧歌大展演,雾凇冰雪节美食嘉年华、购物嘉年华,朱雀山冬之旅乡村体验游,满族鹰猎文化节等十六项系列活动。

  这次盛会推出的一系列活动,一定能够向各界朋友展现一个充满活力的江城、和谐文明的江城、独具魅力的江城。“从各方嘉宾的好评中,我们可以肯定的是,开幕式赢得的良好反响已经为本季我市雾凇冰雪旅游打好了头彩,这个冬天,江城的雾凇冰雪旅游必定红火,这个冬天,江城也注定因为雾凇冰雪节而精彩。“吉林省副省长陈伟根如是说。

热词:

  • 凇冰雪节
  • 朱雀山
  • 北大
  • 冰雪旅游
  • 欢聚一堂
  • 温泉文化
  • 邀请赛
  • 乡村游
  • 献给神灵的雪
  • 冬季旅游
  •