央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

拉萨火车站2012年春运准备工作全面启动

发布时间:2011年12月31日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网拉萨12月30日专电(记者王军、拉巴次仁)记者从29日拉萨火车站2012年春运媒体见面会上获悉,目前拉萨火车站2012年的春运准备工作已全面启动,在为期40天的春运期间,拉萨火车站将运送旅客10.36万人次。

  “根据调查,预计2012年春运期间(1月8日开始,2月16日结束,共计40天),拉萨火车站预计发送旅客10.36万人次,日均2578人次,较去年同期增长3.5%。”拉萨火车站副站长王浩说,客流主要以探亲、学生流及民工返乡流为主,主要集中在成都、重庆、北京等方向。

  据王浩介绍,为做好这次春运,拉萨火车站先后组织了客运管理干部及售票人员到北京等地学习有关客票新技术、新业务相关知识,并且针对旅客的需求,在火车站各候车室配备了手机加油站、邮政服务、小推车、担架、轮椅等服务设施。

  此外,为维护旅客的合法权益,保障春运顺利进行,拉萨铁路公安还于近日开展了打击非法倒票行为的“猎鹰战役”专项行动。

  此次专项行动通过对票贩子的网络交易账务建立“黑账户”,对售票窗口、退票窗口、车站小广场等票贩子活动区域实行网格化管控以及建立票贩子“黑名单”等措施集中打击非法倒票行为。

  拉萨铁路公安处团委书记胡传鑫说:“这些措施取得了很好的成效,目前,拉萨铁路公安处已经破获了两起非法倒卖车票的案件,抓捕票贩子2人,查获车票8张。”

  据介绍,2012年1月8日乘车日起,拉萨火车站所有始发旅客列车车票将实行实名制。拉萨火车站工作人员提醒广大旅客需凭有效身份证件(或复印件)购买春运期间的车票,并且进站乘车时需要票、证、人三者信息一致才能进站乘车(儿童票不在实名制之列)。

热词:

  • 拉萨火车站
  • 春运
  • 票贩子
  • 学生流
  • 运送旅客
  • 手机加油站
  • 铁路公安
  •