央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节黄金周港澳酒店房价涨幅明显

发布时间:2011年12月31日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:旅讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离春节黄金周不足一个月,春节期间港澳房价已经出炉。据了解,2012年春节黄金周前后,港澳酒店房价走势呈“凸”型的抛物线走势,即1月22日(年三十)依然维持低位,房价约为平日周末水平,1月23日(年初一)起价格开始上涨,较22日房价上涨约50%;而1月24日(年初二)起,酒店价格再进一步上涨50%,并在1月27日(年初五)前一直维持高位;从1月28日(年初六)起,港澳酒店预订房价才开始有所回落。


  据了解,春节黄金周是全年港澳酒店预订的旺季,广州部分旅行社已经提前大量包房,以保证房源的充足。以广之旅为例,该社已经采购春节黄金周期间港澳酒店超过1万房晚,平均每天均有500间酒店客房供游客选择。业内人士预计,元旦假期开始,将迎来港澳酒店的预订高峰,为避免港澳房价因预订量上升而进一步“水涨船高”,建议有意在春节黄金周期间赴港澳旅游的游客,提前计划、预订。


  广之旅电子商务总部副总经理苏颖珊介绍,整个春节黄金周期间,以1月22日(年三十)的房价最为便宜,相当于平日周末的价格水平。如三星标准的36酒店,价格则仅为490元;四星标准的铜锣湾海景酒店,由于位处铜锣湾购物区附近,价格为900元;而五星标准的如心海景酒店,也只需760元。“尽管年三十是春节黄金周的开始,但不少市民仍选择在留在家里过年,港澳酒店预订量不高,使港澳酒店房价仍然维持在低位。其实,香港、澳门在除夕都有不少特色跨年的倒数活动,计划在春节黄金周赴港澳旅游的市民,不妨趁着低房价,一家大小过一个‘港’味十足的新年。”苏颖珊说。


  此外,与以往各大小黄金周的情况相似,明年春节黄金周香港五星酒店比三、四星酒店性价比更高。记者从广之旅官方网站查询得知,位于湾仔的五星级香港万丽海景酒店,1月23日(年初一)的房价为990元,比三星标准、价格为1210元的香港CASA酒店,还要便宜220元;又如三星级的九龙华美达酒店,在年初一时,一间标准房的价格为1500元,但如果市民选择五星级的九龙海逸君绰酒店海景房,价格则为1490元,换言之,五星酒店比三星酒店还便宜。


  业内人士预计,从元旦小黄金周开始,港澳酒店将迎来预订的旺季,随着春节黄金周的临近,部分位处香港市中心的酒店将会出现“一房难求”的情况,房价也将随着预订量的增加而进一步上涨,建议市民尽快做好出游计划,提前预订港澳酒店。

热词:

  • 黄金周
  • 酒店房价
  • 港澳旅游
  • 酒店预订量
  • 春节
  • 酒店价格
  •