央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

石家庄力推冰雪经济冬日旅游

发布时间:2011年12月31日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为河北南部的城市,今年石家庄的冬日旅游打出组合拳,位于市区内、郊县的滑雪、嬉雪项目,位于自然景区的赏冰瀑项目,都将成为今冬旅游的亮点。而旅游产品的丰富也将带动冰雪经济的前行,随着冰雪游市场在今年不断升温,预计今年石市旅游总收入将突破200亿。

  石市首开“冰瀑节”

  火红的柿子冻在枝头,旁边就是晶莹剔透、巍然壮观的山间冰瀑。这样的景观已在今冬展现在游客面前。昨日,中国·石家庄""水冰瀑旅游文化节新闻发布会在石家庄新闻大厦举行。据悉,由于平山山区天气比市区冷很多,现在景区里已经呈现出冰瀑景观。

  据悉,""水冰瀑旅游文化节以“冰瀑奇观·清净世界”为主题,以国家旅游局提出的“2012中国欢乐健康游”为契机,以全民健身、旅游文化为主体,充分整合红色旅游、观光旅游、休闲度假、乡村旅游、文化等多种资源,策划并推出系列活动,丰富游客冬日旅游文化活动。

  冬季旅游打“组合拳”

  上联:数九寒冬男女老少滑雪玩雪观冰瀑;下联:辞旧迎新亲朋好友欢声笑声过大年;横批:欢乐健康。这是河北省旅游局副巡视员吕力为石家庄今冬的旅游市场做的一副对联。如今的冬季旅游市场,已经由原来的窝在家里,逐渐发展到有滑雪游活动,再到现在的集滑雪、温泉、市内戏雪乐园,在自然景区赏冰瀑等一系列多彩的冬日游活动。

  来自石家庄市旅游局的消息称,今冬冰雪旅游活动已成系列,包括清凉山滑雪节活动,""水冰瀑节,还有市区即将迎来的冰雪嘉年华等活动,都是今冬旅游局主办和支持的冬日出游活动,这些活动适合小孩、中青年及老年人各类不同人群出游。

  石家庄市旅游局市场处处长邢文海表示:“之前,自然景区的冬日旅游往往受固有自然环境影响,无法打开局面,但是今年,像""水景区这样同样利用了冬日的自然景观,创新思路开展一系列的旅游活动,将是今后石家庄冬日游的发展方向。”

  冬日游薄利多销

  “这样的景区还在冬日执行淡季价格,市民冬日出游还将得到更多实惠。”邢文海说,此前,石家庄也推出了“冬季旅游惠民活动”,冬日旅游将以更优惠的价格让利于民,同时也让冬日旅游充满活力。

  石家庄旅游局局长赵俊芳表示,今年冬日的旅游活动参与性、娱乐性更强,冰雪游市场也在不断升温,“今年全市国内、入境两大旅游市场都在持续高位运行”。“2010年,石家庄共接待海内外游客2400多万人次,旅游总收入达132亿元。”赵俊芳预计,2011年全年石市接待海内外游客3670万人次,总收入将突破200亿元人民币。“石家庄位于我省的南部,早前冬日都是旅游的淡季,今年冬日旅游各种活动打出了‘组合拳’。”吕力说,石家庄的今冬旅游市场的繁荣将持续到2月底,游客参与度也将更高。

热词:

  • 旅游活动
  • 旅游产品
  • 旅游文化节
  •