央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬季如春 厦门鼓浪屿成岁末年初旅游“温暖地”

发布时间:2011年12月31日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时值冬季,国内旅游地呈现南热北冷、两头分化的趋势。以海南、哈尔滨为代表的南、北旅游胜地分别以炎热和寒冷吸引着大量旅游者,而以厦门鼓浪屿为代表的中部海岛,则以温暖宜人的气候和安逸舒适的环境,源源不断地吸引着寻找冬季“温暖地”的游客。

  冬季游鼓浪屿人少安逸温度适中更适合旅游

  在旅游的旺季,旅游景点人数太多无疑是个大问题。十一黄金周期间,鼓浪屿曾以每天6万的进岛人数创下全年峰值,大量游客的涌入造成了入岛渡轮买票需排长队,以及岛上宾馆客房爆满,景点拍照需排队等现象。那么冬季的鼓浪屿是否适合出游呢?记者在鼓浪屿政府官方网站上看到,临近年末,在非双休日,每日厦鼓轮渡进岛人数在1.5万上下,已经比十一的进岛人数下降七成左右。

  鼓浪屿一位家庭旅馆的老板告诉记者:鼓浪屿四季温暖,无分冬夏都有游客前来。冬季来鼓浪屿游玩的人数稍有下降,进岛的渡轮票和岛上的住宿不像夏天那么紧张,岛上各景点的人数也适中,不会感觉太挤。就气温来说,冬季的鼓浪屿比夏天舒适很多。冬季来鼓浪屿旅游还是十分适合的。

  团购鼓浪屿度假酒店以低折扣享受更多安逸

  鼓浪屿流传着一句话:在这里,时间就是用来浪费的。鼓浪屿各式的老别墅和家庭旅馆、酒店非常出名,各有各的特色。游客可以在这里寻找适合自己的住宿地。

  记者注意到,去哪儿网已推出厦门鼓浪屿酒店专题,将鼓浪屿各色经典酒店以团购价推荐给消费者,团购折扣最低可至5.5折。记者在去哪儿网鼓浪屿专题页面看到,原价398元的鼓浪屿日光海岸家庭旅馆团购价仅需278元,折扣为7折,步行可至海边和日光岩,适时惬意。原价780元的鼓浪屿芭厘海岸酒店团购价仅需498元,折扣达6.4折,临近海边,感受温暖春意。原价362元的厦门漫漫悠悠旅馆团购价仅需198元,折扣可达5.5折。

  去哪儿网团购产品负责人提醒旅行者,鼓浪屿冬季气温一般在10度到25度之间,不冷不热,较为舒适。但早晚温差有些大,旅行者需带上薄厚衣服,以防气温变化引起感冒。

热词:

  • 厦门鼓浪屿
  • 日光海岸
  • 旅游景点
  • 旅游胜地
  • 冬季气温
  • 游客
  • 温暖地
  • 日光岩
  • 家庭旅馆
  • 旅馆团
  •