央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬游日本 观光厅力推的各大滑雪场

发布时间:2011年12月31日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-旅游频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人民网东京12月31日电 冬季来日本旅行,除了将目标锁定在美食、美景、传统文化以外,一定不能错过的便是滑雪运动,在日本,滑雪、单板滑雪等冬季运动可以说受到全民追捧。12月至4月期间是日本东北地区及中部地区的积雪期,每逢周末,你都可以见到三三两两的滑雪爱好者结伴来到离家较近的滑雪场,换上专业的装备,寄情于运动,释放一周的工作压力。如果是来日本旅游的外国游客,则可根据旅行地点,就近选择相应的滑雪场。下面就介绍几处日本观光厅大力推荐的滑雪场。

  一.北海道地区 北海道位于日本的最北部,从羽田机场乘飞机只要90分钟即可到达,北海道的滑雪场在世界上也因雪质极佳,滑起来轻松愉快而闻名。

  1. Niseko

  从这里可以将被誉为北海道“富士山”的羊蹄山尽收眼底。设有缓坡和起伏较多的滑雪道和舒缓的林间滑雪道,适合各种程度的滑雪爱好者。

  2. Tomamu

  坐落在雄壮的大自然中的山岳休闲地。从初学者到高手都能找到适合自己的滑雪道,在这里可以尽情享受在超越“粉雪”的“绢雪”上滑行的感觉。

  二.东北及中部地区

  1. 长野县 白马

  曾是長野冬季奥运会(1998年)会场的世界闻名的滑雪休闲地。除拥有堪称世界级水平的Down Hill(滑降)滑道以及初学者和一家人都可尽情体验的缓坡面等各种练习场地的“八方尾根滑雪场”之外,还有7个滑雪区。

  2. Appi Kogen(Iwate Pref.)

  东北地区具有代表性的滑雪场。滑雪道的规模和雪量在日本都屈指可数。

  3. Echigo Yuzawa(Niigata Pref.)

  因所处位置海拔较高,能够保持较低的气温,所以一直到4月下旬都可以利用。

  4. Minakami(Gunma Pref.)

  地处位于关东地区的群馬県,来往東京的交通非常方便。

  许多滑雪场及其周边的旅馆中都带有温泉设施。激烈运动后,不妨泡个温泉,解除一天的疲劳,彻底放松身体和心灵吧。

热词:

  • 日本旅游
  • 滑雪
  • 富士山
  • 温泉
  •