央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

厦门高崎边检站明年起施行4项空港便民措施

发布时间:2011年12月31日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  厦门边检总站高崎站30日表示,将从明年1月1日起施行4项与空港相关的便民措施。

  为进一步提高中国公安边检机关和出入境管理部门服务水平,提供更加便捷、高效的边检通关服务和出入境证件办理服务,中国公安部对外宣布将从2012年1月1日起施行12项措施。厦门高崎边检站称,在出台的这12项措施中,厦门目前可执行的共有9项,其中4项与空港出入境边防检查业务有关。高崎边检站将重点落实第二、四、五、十项措施。

  据介绍,在12项措施中的第2项(“中国公民(含港澳台人员)可持本人有效出入境证件或居民身份证向边检机关或出入境管理部门查询本人5年内的出入境记录”)、第5项( “内地居民持多次有效签注的《往来港澳通行证》出入境免加盖验讫章”)和第10项( “取得中国永久居留权的外国籍人员、外国籍机组人员以及船员免填《外国人入境卡》、《外国人出境卡》”),高崎边检站已完全具备执行条件,将自1月1日起提供上述服务。

  对于第4项措施(“旅游团出入境可选择整团集中排队办理边检手续,也可在向拟出入境口岸边检站预申报后,由旅游团成员自由选择不同的边检查验通道分别办理出入境手续”),高崎边检站目前已开发旅游团验放软件,目前正在抓紧调试,确保1月1日能正常投入使用。该软件正式应用后,组团社可到厦门边检总站互联网站(www.xmbj.gov.cn)下载《旅游团出(入)境预申报表》,根据要求填写相关申报信息后以电子邮件发送至边检站信箱,并于出入境前一天将旅游团队名单表传真至高崎边检站、在出入境前半小时联系边检机关,即可实现旅游团队的“散进散出”。而已经预申报的团队,出入境时领队仍须向边检机关交验旅游团队名单表。

  高崎边检站称,在元旦和春节“两节”和春运即将来临、口岸将迎来出境游高峰之际,该项措施的推行将可大大减少旅游团队办理出入境边防检查手续的时间。

热词:

  • 厦门
  • 厦门旅游
  • 空港
  •