央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

线条与力量的创意 西雅图的建筑风情

发布时间:2011年12月31日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅行网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  派克市场始建于1907年,原本是一个农夫市场。如今,农民和鱼贩只是构成这里吸引力的一小部分,在这里可以找到二百多家商店,供应各类生鲜蔬果,以及各地风俗的手工艺品;另外充满异国情调的餐厅,亦沿街林立。

派克市场

  (图片来源:西雅图旅游局)

  安妮女王图书馆

  安妮女王图书馆西雅图分馆,端庄美丽、大方实用。这座始建于1014年的建筑,处处弥漫着由封建社会向资本主义国度的关键时代——都铎王朝的古典韵味,静静地矗立在安你女王山顶。安妮女王西雅图图书挂内部,顶层作为图书馆,底层则承办各种规模的会议和讲座。

  西雅图中央图书馆

  西雅图中央图书馆是美国西雅图公共图书馆系统的旗舰馆是著名的解构主义建筑。它位于市中心,是一幢由11层(56米高)的玻璃和钢铁组成的建筑。该馆在2004年5月24日开放给公众使用。图书馆有一个独特和突出的外观,构成若干分立“浮动平台”,就像置身在一个大的蜘蛛网。

西雅图中央图书馆

  (图片来源:西雅图旅游局)

  西雅图飞行博物馆

  西雅图飞行博物馆 (The Museum of Flight)位于西雅图南方,也是美国西岸最大的飞行博物馆 。这里收藏的飞机之多,令人叹为观止。室内有四个平面陈列着各式各样的飞机(实体),分成两个区。看到黑鸟(SR-71),幽灵(F-4),米格二十一,C-47等的原形。飞行博物馆收藏有145 架的飞机, 大致可分六个展示区。分别是: 主馆 The Great Gallery、The Personal Courage Wing、The Red Barn、Space Exhibit、Simulators 和博物馆外的 Airpark。

热词:

  • 安妮女王
  • 农夫市场
  • 解构主义建筑
  • 西雅图
  • 风情
  •