央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京各大公园元旦迎客21万人次

发布时间:2012年01月02日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


    新华网北京1月1日电(记者 殷丽娟)记者1日从北京市公园管理中心获悉,北京市属11家公园在新年第一天迎来游客21万人次,与2011年元旦节相比,增长36.3%。

    据统计,1日北京市属公园迎来北京市民16.52万人次,同比增长28.17%;外埠游客3.58万人次,同比增长61.51%;外国游客0.9万人次,同比增长154.65%。因为举办了主题跨年晚会,天坛公园接待游客5.01万人次,为北京市属公园之最;陶然亭公园和北海公园接待游客均接近3万人次,同比增长60%;香山公园接待登高游客近1万人次,同比增长66.7%。

    新年第一天,由于冰雪活动全面开启,北京各公园迎来了冬季游园小高峰。滑冰是北京市民冬天的一项传统活动,元旦节期间玉渊潭、陶然亭、北海、紫竹院等市属公园一同打造了“冰冰有礼,冰雪乐园”系列活动,有冰车、速滑等冬季传统项目,也有雪地CS、极地科普、冰上碰碰车等游园项目。

    玉渊潭公园以“灵潭飞雪玉湖冰心”为主题的冰雪文化活动吸引了众多游客。雪上飞碟、矮脚马拉雪橇、爱斯基摩人的生活部落等多个游园项目,让游客在松软洁白的雪地里尽享假日嬉雪的乐趣。其中最受欢迎的要数由两条25米长的“中国龙”装饰的滑道,让大人、孩子在“龙年行好运”。

    陶然亭公园邀请的六只可爱的极地企鹅成为“嘉年华明星”,它们温文儒雅、憨态可掬的“表演”为游客带来无限欢乐。北海公园太液池是历史上传统的皇家冰场,到北海滑冰已成为很多年轻人生活中不可缺少的娱乐项目。今年除开放4000平方米冰车场和2000平方米冰上自行车通道外,今年北海还增加了冰上碰碰车、滑冰场等新项目,中外游客可以在冰上尽情驰骋。

     

热词:

  • 北京
  • 公园
  • 元旦
  • 迎客
  • 21万
  • 人次
  • 小长假
  •