央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦旅游人气厦门位居第二 游客量预计逼近40万人次

发布时间:2012年01月04日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:厦门网-厦门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中山路昨天人流如织。(本报记者 王火炎 摄)

昨天,鹭江道灯笼高挂,洋溢着浓浓的喜庆气氛。 (本报记者 王火炎 摄)

  厦门网-厦门日报讯((记者 孙俪萍)昨天是元旦小长假的第一天,艳阳高照的厦门温暖如春,鼓浪屿、环岛路、仙岳山和岛外的温泉游、宗教游景点聚集了大量的国内外游客。而在国内最大的在线旅游服务商携程旅游发布的2012年元旦小长假旅游人气排行榜中,厦门位居境内目的地亚军。

  据携程统计,十大境内旅游目的地是:三亚、厦门、丽江、北京、上海、哈尔滨、西安、成都、桂林、杭州。厦门因为冬季温暖的气候、休闲的城市风格,加上大量的温泉景点和酒店,吸引了不少自由行散客来厦度假。

  市假日办也表示,2012年元旦旅游市场持续增长,出游人数和消费水平进一步提升,需求以海岛度假、都市观光购物、周边短途休闲为主。预计厦门元旦期间游客量会达到近40万人次。

  由于签证条件改善、航空直飞便捷、人民币升值等有利因素,元旦小长假厦门出境旅游保持旺盛势头,以海岛度假和都市观光购物的游客为主,出游范围集中在周边国家和地区。

  香港是2012年元旦最热门的旅游目的地,购物游、亲子游、观光游等叠加,使赴港游客人数进一步攀升。

  汇率优势明显、签证便利的韩国吸引不少购物群体,赴韩游客数量大增,首尔人气仅次于香港。

  处于旅游旺季加上直飞航班增多,使得柬埔寨吴哥成为元旦一大热门目的地。

  得益于个人游开放,元旦赴台旅游也形成一个小高峰,有多种跨年活动的台北旅游火爆。

  随着洪水消退,泰国曼谷旅游人气也迅速回升。

热词:

  • 厦门旅游
  • 游客量
  • 元旦旅游
  •