央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012年 最值得去旅行的国家

发布时间:2012年01月04日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去日本赏樱花

荷兰郁金香花海

  本报记者 于莹洁

  2012年真的到了,关于玛雅人“世界末日”的神秘传说让人们对于2012年充满了遐想,当然,这只是一个传说,却让更多的人开始珍惜生命,珍惜活着的每一天。所以,在2012年里,好好享受生活,好好享受生命吧。如果你之前还没有机会去国外旅行,那么,不妨在2012年里多出去走走,多看看这个美好的世界。记者就为大家介绍几个2012年里值得去旅行的国家。

  ★韩国

  韩国最大的购物庆典“2012韩国购物季”将于2012年1月9日至2月29日在首尔、釜山、济州等城市展开,长达52天。据了解,本次韩国购物季在保有大范围、大力度购物优惠项目的同时,还有别于香港、新加坡等其他地方的购物季,准备了近来风靡全球的K-POP演唱会、韩流明星义卖、韩国电影展及粉丝见面会等活动,使游客在享受购物乐趣的同时也可以与韩流文化亲密接触。

  此外,2012年是中韩建交20周年,韩国也将于2012年5月12日至8月12日期间举办丽水世博会,不难预测,明年又将是中国游客访问韩国的旅游大年。

  ★日本

  2012年是中日邦交正常化40周年,在这值得纪念的一年中,双方将举办多种多样的交流活动,旅游作为经济文化交流的一个重要方面也不会例外。其中,2月中旬将揭开中日邦交正常化40周年开幕式,届时将进行大规模的日本观光资源展示活动,也将推出为纪念40周年而展开的新的观光景点和主题的日本旅行,让中国游客对日本旅游有更多的了解。

  ★加拿大

  加拿大卡尔加里将在2012年夏天迎来“牛仔节”百年纪念活动。相信很多人都在众多电影中看到过并喜欢上牛仔的经典形象,也曾向往牛仔那无忧洒脱、热情奔放的生活状态,现在机会来了。在牛仔节的时候,我们便可以前往这座牛仔之都,参与最隆重的欢庆活动,戴上牛仔帽,尽情融入当地热烈的气氛,彻底放松身心。

  2012年10月中旬至11月中旬,加拿大还会有令人无比兴奋激动的北极熊探秘之旅,届时,游客可在“北极熊之都”丘吉尔市近距离地与憨态可掬的北极熊相处。

  在签证方面,我国游客现在能够申请加拿大10年多次往返签证,赴加拿大旅游将会十分轻松随意。

  ★荷兰

  明年是中荷建交40周年,荷兰会推出很多特色的旅游活动和服务来迎接中国游客。比如,阿姆斯特丹机场将会树立中国龙标志,会专门安排会将汉语的工作人员为中国游客服务,机场的电子屏幕也将出现翻译成中文的滚动信息……这只是现在能够了解到的,还有许多活动仍在筹划中,届时定会有更多惊喜等着大家。

  ★爱尔兰

  2012年是全球最著名的豪华邮轮泰坦尼克号的百年诞辰,在爱尔兰落成的“泰坦尼克游客中心”将在2012年3月31日正式开放。3月31日到5月期间,爱尔兰的贝尔法斯特将举办“2012泰坦尼克贝尔法斯特庆典”,各种围绕泰坦尼克号的表演、展览以及大型户外MTV音乐会将陆续上演。4月14日—4月15日,在泰坦尼克号沉没100周年之际,还将举办纪念和缅怀活动。

  此外,自2011年7月1日至2012年10月31日,凡持有英国短期访问签证,经由英国赴爱尔兰短期访问将享受免签证待遇,在英国签证有效期内可在爱尔兰最长停留90天,这一政策将会使届时前往英国观看奥运会的游客访问爱尔兰更加便利。

热词:

  • 旅行
  • 日本旅游
  • 荷兰
  • 韩国
  • 加拿大
  •