央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自助餐攻略:别盯"好看"的吃 坐的位置也很重要

发布时间:2012年01月04日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着年底的聚餐增多,自助餐因菜品多受到不少民众青睐,而各种吃自助餐的攻略也是层出不穷,那么这些攻略到底有没有效果呢,记者亲身验证了一番。结果的确有效,但并没有传说中的那么“夸张”。而一名自助餐厅的经理向记者揭秘,自助餐厅往往把成本高的菜做得味道、色相一般,把成本低的菜制作得特别好看、味美。“所以,别吃好看的,只要吃沙拉、海鲜、牛羊肉,就肯定能吃回本”。

令人垂涎的自助餐



  达人支招 坐的位置也很重要

  28岁的邱先生食量惊人,当然体重也够惊人。1米72的个子,有200多斤重,“我是吃自助餐的高手,看我体重就知道了”。邱先生说,“我一进餐厅,就开始大吃特吃三文鱼、鲍鱼、龙虾,最后是肉类,而且一定要牛肉、乳猪这些值钱的。”邱先生说,最后实在吃不下了,再喝点饮料,“把食物缝隙填满,然后收工”。

  除了在吃法上有技巧,坐的位置也很重要。“要选择靠近主餐台的位置,主菜一加上来,你就能看见。如果你坐的远,等你来拿主菜时,早就没了”。邱先生说,就餐时间也比较重要,一般是“早到晚退”。不要怕不好意思,反正朋友们聊聊天,既能增进感情,还能消化前面吃的食物。“自助餐厅一般会预留食物,就是为了给晚到的客人准备的”。

  邱先生一般不吃水果,“西瓜、哈密瓜这些水果很便宜,水分又大”。不过,如果有樱桃、火龙果、提子这些水果,邱先生还是会吃一些的,“吃一斤就赚回来了”。邱先生还说,他坚决不吃甜品,“容易有饱腹感,吃下去,半天没食欲”。至于冰激凌,邱先生更是不碰,一冷胃就收缩,就算哈根达斯我也不吃”。

  记者实践 的确能多吃些

  网上盛传的自助餐攻略,简单来说分为三步。第一步就是清空肠胃,开吃后先吃些蔬菜、水果垫底,然后再吃各种主菜、肉类,最后再吃最抵饱的主食。而另一位达人也向记者支招,在吃自助餐前多喝些水,这样在吃自助餐的时候就可以少喝些饮料,因为那些饮料都比较甜腻。开吃后也是一样先用少许蔬菜、水果垫底,然后放开吃各种主菜,对于主食,她表示直接不吃。记者综合这些攻略后,决定亲身试验是否有效。因为记者食量并不大,所以没有使用攻略时一共吃下了一块牛排、一块羊排、大虾、牛舌、多春鱼一条、八片三文鱼、一份寿司、少许蔬菜水果、一杯饮料,还有两片面包。使用攻略后,记者比之前多吃了两份牛排和羊排,还有大虾跟牛舌,其他并没有多大改变。可以说,的确是比以前多吃了些。

热词:

  • 自助餐
  • 蔬菜
  • 海鲜
  • 年夜饭
  • 水果
  •