央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节 到澳洲名城看什么?

发布时间:2012年01月04日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当北半球春寒料峭之时,南半球正是艳阳高照的夏季,这个春节假期到澳洲去感受反季节风情,游赏异国名城风采,再适合不过。

  墨尔本 人气澳网成焦点

  无论澳洲风景多优美,但人气都无法匹敌现时的墨尔本,现时的它绝对可用“活力四射”来形容。因为2012年的澳大利亚网球公开赛将于2012年1月16日在墨尔本公园打响,墨尔本将聚集世界顶尖的网球高手和众多的网球发烧友,全城掀起观赛热潮。据透露,2012年的澳网吸引了超过45个国家近500多名世界级球手,为登上年度首战冠军宝座,费德勒、纳达尔、莎拉波娃、以及中国名将李娜将在赛场上展开激战。光是这一串星光熠熠的名字已无法阻挡墨尔本在2012的一开始就再度成为世界的焦点。

  除此之外,赛场外还有精彩的娱乐活动,从免费音乐会、DJ表演到精彩的互动活动,随处可见。

  悉尼 澳洲代表之城

  游览悉尼,当然要从最有特点的地方开始。悉尼歌剧院、达令港是行程的优先选择。

  被认作当代建筑史上“稀世之作”的悉尼歌剧院,以优美的弧形外壳设计而著称,远看如海上白帆,近看则似斜竖的白贝壳。而这样的设计使鸟类无法安然立足,因此外墙至今不受鸟粪等物的污染,光洁如新。如在参观之余时间尚多,不妨坐进去听一场歌剧或音乐会,真正体验一下歌剧院的灵魂所在。除此之外,悉尼歌剧院坐落的位置也显得十分合理与美妙,其所立之处三面临水并与植物园相接,旁边就是著名的海湾大桥,横跨悉尼湾南北两岸,气势不凡,与悉尼歌剧院相映成辉。

  逛完悉尼港后,不妨直奔位于悉尼市中心西北部的另一标志物——达令港(Darling Harbour又译情人港)。这个名字如此甜蜜的港口与和唐人街相连,亦是悉尼最缤纷的购物中心。港口附近的悉尼水族馆十分值得走一趟。水族馆建在水下透明的海中隧道中,是一座巨大的波浪形建筑,可充分让游人近距离地欣赏海洋世界。水族馆中陈列了澳洲海域中绝大部分品种的海洋生物。在这可以通过显微扫描录像机清楚地看到海洋微生物的活动,也可以通过计算机触摸蜗牛、海胆、管虫等无脊椎动物,十分有趣。

热词:

  • 悉尼水族馆
  • 看风景
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 悉尼歌剧院
  • 澳网
  • 名城
  • 莎拉波娃
  • 游船
  • 澳洲
  • 无尾熊
  •