央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三大名团新年齐聚大剧院 贝多芬作品相继奏响

发布时间:2012年01月04日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  元旦前后聆听新年音乐会已经成为北京观众的文化生活的重要景观,而国家大剧院今年在新年期间将有三个世界著名的交响乐团登台,为北京新年音乐会演出市场增添了一种独特的含金量。伦敦爱乐乐团、德国伯恩贝多芬交响乐团和维也纳广播交响乐团都是在交响乐世界中颇具实力,他们新年期间在北京的演出将给北京观众带来一场场高水准的音乐盛宴。

  首先与观众见面的将是来自贝多芬故乡的波恩贝多芬交响乐团。这支创建于1897年的交响乐团在过去的一百多年间有着光荣的历史并录制过大量畅销的唱片,卡尔·伯姆、切利比达克等指挥大师都曾执棒过这支乐团。贝多芬交响乐团1月2日将首先在国家大剧院登台演出贝多芬最壮丽的作品——第九交响曲,其中第四乐章中采用的诗人席勒名作《欢乐颂》而被视为最适合在庆典场合演出的作品。

  在过去的北京新年音乐会演出市场中,也曾经接纳过若干来自维也纳的乐团,名目繁多,却很多都名不副实。而1月3日在国家大剧院亮相的维也纳广播交响乐团,则是与维也纳爱乐乐团、维也纳交响乐团实力相当的维也纳三大乐团之一。这次该团新年期间来到国家大剧院,不仅带来贝多芬的第七交响曲,更在下半场带来十首施特劳斯家族的圆舞曲与波尔卡作品,使得观众现场感受维也纳新年的欢乐氛围。

  伦敦爱乐乐团是一支世界闻名的英国乐团,这一次伦敦爱乐带来的是两部贝多芬作品,中国钢琴家陈萨将与乐团合作演出贝多芬第五钢琴协奏曲“皇帝”,乐团将演奏贝多芬第七交响曲。三天内两支世界名团相继演出贝多芬第七交响曲,大有PK的意味。

  三大名团都演贝多芬,三个乐团各自具有自己的特点与成就,国家大剧院音乐厅的这个开年将成为最具特色的开始,也是演出水准最高的开始。

  演出信息

  “欢乐颂”德国波恩贝多芬交响乐团音乐会

  演出时间:2012.01.02

  地点:国家大剧院音乐厅

  票价:200/350/500/650/760/880/1080

  维也纳广播交响乐团新年音乐会

  演出时间:2012.01.03

  地点:国家大剧院音乐厅

  票价:280/480/600/780/900/1080/1280

  托特里耶与伦敦爱乐乐团音乐会

  演出时间:2012.01.05-2012.01.06

  地点:国家大剧院音乐厅

  票价:280/480/600/780/900/1080/1280(VIP)

热词:

  • 新年音乐会
  • 国家大剧院
  • 贝多芬第七交响曲
  • 贝多芬作品
  • 欢乐颂
  • 音乐厅
  • 皇帝
  • 爱乐乐团
  •