央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

罗平:油菜花海找春天(组图)

发布时间:2012年01月04日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早春时节,羊城花市虽锦簇多彩,但总会有厌倦的时候,是否想过转换一下口味?去罗平吧!那气势磅礴的大片油菜花田定会让你感到震撼。在这个远离都市喧嚣的小城,你可以一边轻轻哼唱着电影《大兵小将》里成龙所唱的《油菜花》,一边闻着淡淡的花香,在真正的花花世界里过一把隐居田园的瘾。

  油菜花海找寻春天

  罗平县地处云南省东部滇、桂、黔三省的结合部,素有“滇东门户”、“滇黔锁钥”以及“鸡鸣三省”之称,是进出云南的东大门。特殊的喀斯特地貌、目前已经增至65万亩的油菜花田、“一目十瀑”的九龙瀑布群、多依河的田园风光和鲁布革三峡的峡湖景观共同造就了罗平雄、险、奇、幽、秀为一体的自然风光,浓郁的民族风情、悠久的历史文化和璀璨的人文景观使得罗平成为云南省旅游环线上的一道亮丽的风景线。

  云南曲靖的罗平县独特的气候,造就了罗平县最为自豪的“名片”——油菜花海。云南罗平65万亩的油菜花园在1月左右就开始竞相争放,连片的油菜花在罗平坝子竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似金浪滔滔的海洋,凡驻足这个最大的天然油菜花海,无不感叹罗平是“金玉满堂之乡”。

  真正的花海则是从白腊山脚开始的,324国道从花海中穿行,会让人产生一种穿梭在金黄之海中的美丽错觉。罗平县城就在这花海之中沉浮,好像一座大海中的岛屿。金鸡山和白腊山是俯视花海和县城的绝佳地点,站在山上,可以将花海和“岛屿”尽收眼底。一年一度的罗平油菜花旅游节,向海内外游客发出春天的邀请,吸引了无数海内外朋友到罗平观花、尝鲜蜜。

  到金鸡峰拍花海

  喜欢拍广阔油菜花海的游客就一定要到这里,很多罗平花海的经典照片都是在金鸡峰这里拍的。从金鸡山往县城方向走几百米有“油菜花观景台”指示牌,走进去左边有座小山,上面也可以看,而且不用买门票。这里的日出和日落也非常漂亮,是拍摄的最佳地点。登上金鸡峰,看油菜花田平坦,而稍远处有些孤峰拔起,很壮阔的感觉。登山远眺,可以看到花海中,玉带湖、腊山湖、湾子湖像三面银光闪亮的镜子,衬托着山色青翠的白腊山;油菜花海里,村落点点,寨子棋布;此起彼伏的喀斯特锥形山,点缀花海中,有如人间仙景,构成绝妙的图画;牛街石岩溶洼地,是喀斯特岩溶中的一种典型地貌,呈现出别致的“千丘田”田园风光。

热词:

  • 花海
  • 油菜花
  • 九龙瀑布群
  • 烟熏肉
  • 罗平
  • AAAA
  • 多依河
  • 钙华
  • 罗平县
  • 油菜花节
  •