央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012新年倒计时 展现北京“世界城市”旅游形象

发布时间:2012年01月04日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 古老庄严的天坛圜丘在绚丽灯光的点缀下,散发出新年的喜庆气息;多彩的探照灯和LED屏幕,则将平日里肃穆的祈年殿笼罩上了一层浪漫的面纱……

  12月31日晚,曾在纽约、伦敦等多个国际性大都市上演的倒计时庆典,首次来到北京。天坛公园内举办的这场绚丽的新年倒计时庆典,让现场和电视机前的观众们欢庆新年的同时,也把北京推向全世界的视野,彰显北京迈向世界一流旅游城市的实力,展示北京作为文化之都的文化内涵和底蕴。

  “天时地利人和”展现北京风采

  12月31日18时30分,无数的灯彩光柱点亮了天坛圜丘,将圜丘变成了一个巨大的虚拟计时钟,时针一分一秒走向新年。与此同时,从圜丘到祈年殿一路,电脑灯、探照灯、场面LED大屏幕依次亮起,用不同的颜色装饰着古老的建筑,倒计时庆典正式启动。

  北京市旅游委相关负责人介绍说,天坛南端的圜丘,是此次活动的“天时区”。这象征着离天最近的圜丘,曾经是祭天的圣坛。如今,北京在这里擎起了光电闪烁的巨大时钟。这代表着北京分秒必争而又脚步从容。“圜丘上的九九八十一块石板,围绕着著名的园心石,是新年时钟指针的园心。如果站在园心石上说一句话,四面八方都会响起回音。此刻,时间的脚步将伴着北京的心跳传遍世界,全世界都会热情回应。”该负责人表示,“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,将让改革开放的北京,崭露时代的新风新貌,呼唤天下的朋友来这里观光,旅游,创业,发展,每一分钟,每一秒钟,人文、科技、绿色的北京和世界同行。

  当时针指向23时30分时,伴随着欢快的音乐,祈年殿院内上演了一场精彩的互动表演。随后,祈年殿院内的北京旅游3D视频秀,吸引了全场观众的目光,“爱国、创新、包容、厚德”——以“北京精神”为主题的北京旅游3D视频灯光秀,向全世界展示了北京作为国际性大都市的蓬勃活力和深厚内涵。

  23时55分,距离2012新年钟声的敲响仅有5分钟的时候,连接天坛圜丘与祈年殿的丹陛桥上,出现了一群青春靓丽的身影,960名英姿飒爽的自行车手开始骑行。他们的每一步骑行,都为蓄电池储能,从而点亮一路上的炫彩灯光,这代表着北京用这种绿色、环保、健康的方式,迈向新年的步伐。

热词:

  • 世界城市
  • 新年倒计时
  • 旅游城市
  • 城市旅游形象
  • 旅游热点
  • 旅游节庆
  • 北京城市
  • 祈年殿
  • 30
  • 伦敦眼
  •