央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦假期京郊草莓园滑雪场温泉生意最红火

发布时间:2012年01月04日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京郊日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  元旦3天假期,京郊游再次升温,尤其是草莓采摘园和滑雪场生意最红火。

  草莓半青照样采摘

  从去年11月底到12月底一个月的采摘空当期,让城里的采摘爱好者早已心痒难耐,不少市民趁着假期赶到京郊各个草莓采摘园,结结实实过了把采摘瘾。

  “红的都没啦!连半青的都被摘了!”1月1日上午11时,肖先生带着全家人到顺义区李桥镇的一家草莓采摘园,可搜遍整个采摘区,也没有见到一颗全红的草莓,不少采摘游人的篮子中装的甚至是半青的草莓。“您来得太晚了。”采摘园主告诉肖先生,元旦假期期间,采摘园每天刚一开门,就涌入不少采摘游客,当天成熟的草莓往往一个多小时就被采摘一空。

  小长假期间,每天都有200多人到通州区金福艺农采摘园采摘草莓、吃农家饭。

  滑雪温泉冷热都火

  看冰玩雪、泡温泉这一冷一热两大温差颇大的旅游项目,在元旦期间同时迎来了客流高峰,仅全市13个滑雪场就接待游客5.83万人次,比去年同期增长7.5%;收入580万元,比去年同期增长35%。

  “我们先滑雪再去泡温泉。”1月2日,朝阳区的赵先生一家来到位于延庆的石京龙滑雪场,准备在这里玩两天一晚。据悉,元旦期间,延庆共接待游客7.3万人次,旅游收入604.93万元,其中八达岭、石京龙两个滑雪场就接待游客7631人次。

  在房山,冰雪项目同样成为旅游接待亮点,3天假期内,房山冰雪节共接待游客2700人次,实现旅游综合收入24.6万元。(记者高珊珊 赵语涵)

热词:

  • 元旦
  • 京郊旅游
  • 假期
  • 温泉
  • 滑雪
  •