央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

高品质团、半自由行成热点

发布时间:2012年01月05日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新春国内游全线上架——

  2012年春节在即,国内游已经全线上架。2011年12月31日,禅之旅举行以国内游为主的新春热卖会,吸引了1000名市民参加,报名人数达700人,成交额超300万元。同时,广之旅的国内游线路也全面上架。从价格上来看,国内游产品价格大体与去年持平,部分热门线路,如北京、华东等略有涨幅。

  高端旅游产品受追捧

  “春节旅游嘛,一定要吃得好、住得好、玩得好,价格贵点也值得。”市民邓先生的观点代表了很多佛山人的想法。记者在禅之旅举行的新春热卖会上发现,该社推出的“金砖线路”备受追捧。“比如,我们初二的A380北京5天团,往返乘坐A380,住北京白金五星级励骏酒店,虽然价格达到了6900元,但是市场反响很好,一推出来就成团了。”禅之旅国内部负责人说。

  高端旅游已经成为春节旅游市场的一支主力军,但是怎样才算是高端旅游呢? 广之旅近日公布了首个高端旅游接待标准,从吃、住、行、游、购、娱等旅游6大要素方面明确“高端旅游”产品定义。如往返航班分别选用“去程9~12点,回程16~20点”;旅游用车使用2年以内的空调旅游大巴,且至少预留5个或以上的空余座位……“‘高品保’产品的评定实行的是‘一票否决制’。”广之旅有关负责人说。

  个性化旅游催热“半自由”行

  随着越来越多喜欢个性化旅游的80后加入到旅游大军当中来,催生了不少既能享受旅行社团队机票、酒店折扣优惠,又保留一定自由活动时间,方便DIY个性化行程的“半自由行”旅游产品;今年春节黄金周,更大有“星星之火可以燎原”之势。

  以广之旅为例,春节的半自由行产品基本覆盖国内游各个板块,约占春节国内游线路总数的15%。禅之旅今年尤其是省内游方面,半自助游产品更是一大亮点。“主要为游客提供住和车,2天团,一天跟团,另一天就自由活动。比如去东部华侨城2日游、珠海的2天团,方便游客第二天到香港、澳门游玩”,禅之旅省内部负责人说。

  另外,今年春节,记者发现,国内游出现了一些“新面孔”。比如,禅之旅今年推出了神农架高铁5日游、广西金秀自驾游。广之旅今年春节推出大批全新国内游线路,数量约占国内游产品的20%。如西藏亚东帕里的冬日暖阳、湘贵跨省联游等

热词:

  • 禅之旅
  • 国内游
  • 高端旅游
  • 自由行
  • 广之旅
  • 品质团
  • 线路
  • 新面孔
  • 游客
  • 自助游
  •