央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春游前哨站 亚洲活力风情游推荐

发布时间:2012年01月05日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在春节大假来临之前,好好计划一下自己的假期吧。不论是享受假期、亲子游,还是文化探索,以下推荐的出境游都能满足您的需求。首屈一指的“亚洲国际都会”,活力澎湃、精采无限,正待您前来亲身体验……

推荐地:中国香港

  推荐理由香港各地齐贺新春盛世,“极”万般风情!年宵花市、花车巡游、国际表演、许愿节等精彩节目将于2012年1月17日至2月6日期间逐一登场,保证你年味十足过春节,惊喜连贺二零一二!

  推荐玩法新春团圆祈福,香港有不少好去处。啬色园黄大仙祠和位于荃湾的圆玄学院是祈福胜地;沙田的车公庙则是转动风车、祈求好运降临的地方。您还可以到大埔林村许愿树前许愿,或者前往上环荷李活道的文武庙参拜文昌帝和关帝,祈求来年事事如意。

  龙腾盛世的大年初一晚还有行走中的"花"邀你狂欢!花车巡游汇演之夜,主题花车将令尖沙咀一带更加闪烁生辉,还有国际表演队伍的精彩表演,纵情投入这项被LonelyPlanet誉为"全球最值得欣赏"的娱乐盛事中,尽情high吧!!

  大年初二晚,壮观璀璨的烟花在维港上空连环绽放,变幻着不同的图案!维港两岸同赏惊叹美景,共贺祥龙献瑞。你也可登上观光船,畅游维多利亚港( 门票 )的同时欣赏壮美的烟花汇演。

  小贴士

  购物:新春岁晚,香港各大小商场、店铺都会进行大减价,不妨趁机走上车水马龙的热闹街头,体验浓厚节庆气氛之余,更可快乐购物。

  美食:如果你春节去香港,一定不要错过那里的美食。

推荐地:新加坡

  推荐理由新加坡旅游局近日在推出“从心发现——我行由我新加坡”旅游新主题,欢迎中国游客,深度体验新加坡的旅游魅力。

  推荐玩法新加坡的牛车水有着上百年历史,到处都洋溢着传统的东方色彩,华人文化和传统被原汁原味地传承下来。两旁的古旧楼房、各式店铺、货摊和不同风味的餐馆以及喧嚣的叫卖声,无不渗透着南洋华人聚居地的民风民俗。每逢春节,这里都会举办新春亮灯、年货市场、舞狮比赛、倒数迎春等精彩的传统活动,整条唐人街的大型商场与购物中心到处张灯结彩,大街小巷都传出喜气洋洋的新年歌。

  小贴士

  购物:牛车水商业街每年都会举办春节年货市场,出售各种节日装饰品、工艺品、服装、糕点和鲜花等节庆商品。

  美食:牛车水的史密丝街是一条露天美食街,在这里可找到最美味的本地小食,比如萝卜糕、蘸甜浆及碎花生的沙拉等。

推荐地:吉隆坡

  推荐理由马来西亚的春节就是一场东西方交融混搭的春节秀。

  推荐玩法马来西亚约有四分之一的人口是华人,华人农历新年是法定假日。所以,在马来西亚过春节,可以充分体会到什么叫做传统与现代、东方与西方的合璧混搭。

  当地华人庆祝新春的活动一直持续到元宵节,年味十足。每年春节未到,作为逾百年历史的老区,马来西亚首都吉隆坡的唐人街——茨厂街都会挂起中国的大红灯笼,贴上中国传统春联,商场里摆满了年货。绢制的“桃花树”、结满果实的金橘树和各式春联,年画则是吉隆坡华人商铺最喜爱的装饰。

  小贴士

  美食:吉隆坡有一条叫阿罗街的美食街,美食家蔡澜曾极力推荐。春节期间,阿罗街张灯结彩,所有的当地特色小吃都可以吃得到。在吉隆坡有个不能不尝的美食——肉骨茶。这种以茶叶、中药材、猪排骨为主料的美食,吃起来清香滑嫩,别有滋味。

热词:

  • 春节
  • 亚洲
  • 风情游
  • 推荐
  • 美食
  •