央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

质量不达标 贵州32家酒店被“摘星”

发布时间:2012年01月06日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年12月30日,贵州省旅游局发布全省星级酒店《质量公报》公布,经过省旅游局星评委员会检查和综合评定,由于设施设备老化、服务不规范等原因,2011年贵州有32家星级酒店被取消星级、38家星级酒店被限期整改,其中,贵阳市华城大酒店、华城文昌酒店等4家三星级酒店被取消星级资格。

  32家星级饭店被“摘星”38家限期整改

  去年7至11月,贵州省各级星评委员会按照《旅游饭店星级划分与评定》标准,对全省322家星级饭店进行了2011年度达标复核。

  在全省参加复核的322家一至四星级饭店中,有252家饭店通过达标符合,其中四星级饭店22家,三星级饭店108家,二星级饭店113家,一星级饭店9家。与此同时,共有70家星级饭店因未达标受到处理,为历年处理数量最多。具体处理结果为:因清洁卫生不达标、设备实施老化、服务及管理不规范等,取消星级32家,其中,四星级饭店2家,三星级饭店9家,二星级饭店20家,一星级饭店1家;因“功能和档次不达标”、“管理规章制度和作业标准不健全”等原因,限期整改38家,其中,四星级饭店7家,三星级饭店21家,二星级饭店9家,一星级饭店1家。

  据了解,被取消星级的饭店包括:雷公山双庆国际大酒店、贵阳市华城大酒店、贵阳市景辉花园酒店、贵州体育宾馆、遵义美佳乐酒店、毕节水西宾馆、安顺松山宾馆、荔波和顺宾馆等共32家。此外,华美达神奇大酒店、贵阳神奇金筑酒店、遵义东方大饭店、贵侯苑商务大酒店、金鹏国际酒店、兴义黔山度假酒店、兴义民航酒店等38家星级饭店暂缓通过复核,被限期整改。

  众多知名饭店品牌进驻高星饭店数量增三成

  近年来,随着贵州旅游业的快速发展,随着星级饭店退出机制的不断完善和强化,一批质量不过关,服务不达标的饭店遭到淘汰,三星级以上饭店占全省星级饭店的比重增加,全省星级饭店结构进一步优化。

  据省旅游局统计显示,截至2011年12月,贵州共有星级饭店337家,其中五星级3家,四星级43家,三星级138家,二星级135家,一星级18家。其中,四、五星饭店数量相比2010年的35家,增长了三成以上。

  记者了解到,从复核的整体情况看,贵州多家品牌高星饭店加大饭店设施设备的更新改造,使饭店的整体面貌有了较大的改观,特别是加大了对客房舒适度、智能化、装修风格和特色方面的改造,服务功能和服务项目得到进一步完善。

  省饭店星评委员会有关负责人表示,良好的发展空间和市场前景不断吸引著名酒店管理集团登陆我省,除已有的三家五星级饭店,目前按五星级标准运营的饭店有9家,其中不乏凯宾斯基、雅高、万豪、凯悦、希尔顿等世界知名国际酒店管理集团,也有天伦国际酒店管理(集团)有限公司、世纪金源酒店集团等民族酒店品牌。这些知名饭店管理品牌的引进,极大的提升我省饭店业整体服务水平。

热词:

  • 摘星
  • 酒店品牌
  • 酒店集团
  • 酒店管理
  • 达标
  • 旅游饭店星级划分与评定
  • 质量公报
  • 省旅游局
  • 星级酒店
  • 我省
  •