央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2011——浙江诸暨旅游回望

发布时间:2012年01月06日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    一月
    “一心三线五区”新格局
    ◎1月,通过“十二五”诸暨旅游新规划,着力开创“一心三线五区”新格局。“美丽 缘起诸暨”将使诸暨真正成为全国知名、华东地区有影响力的次级国际旅游目的地。
    ◎1月,推出西施故里过传统新年,民俗特色吸引游客,实现诸暨旅游开门红,旅游总收入1.96亿元,同比增长27.75%。


    二月
    项目开发注入文化元素
    ◎2月,西施滩演绎西施传说项目确定建设,诸暨旅游项目开发注入了新的文化元素;五泄入口广场正加紧改造。
    ◎2月23日,全市各旅行社、旅游景区(点)的专(兼)职导游、社会导游参加培训,以提高导游人员的综合素质和服务技能,适应旅游产业发展需要。


    三月
    西施故里文化旅游年
    ◎3月1日,“西施故里寻美之旅”赴福州推荐,与福建旅行社代表签署合作协议,发布绍兴—诸暨双动二日游散客班开班信息,每周六发班。加大两地间宣传力度,增进了交流与合作。
    ◎3月8日, “游诸暨 观五泄 赏西施 品文化” 西施故里文化旅游年在杭州举行开游仪式,2011百万市民西施故里美之旅首发团游客踏上美之旅旅程。
    ◎3月,市旅游部门推出“三月,我与春天有个约会”“三八节”团队优惠系列线路,踏春、赏花、淘宝、美颜、健康、时尚成为线路的重点元素。
    ◎3月,诸暨景区门票淘宝网开通销售。13类门票涵盖西施故里等所有景区,票价更优惠,购票更方便。
    ◎3月,市旅游局给力乡村旅游发展,到预约乡镇,为当地乡村旅游发展作技术、政策等方面的指导,进一步丰富诸暨旅游的整体内涵。
    ◎3月12日,省台女主播走进西施故里,组织了来自杭州、绍兴、宁波等地的自驾游游客60余人,开展“我为汽车种棵树”活动,培养生态环保意识,为自己的车碳排放买单。
    ◎“3?6?115”消费者权益保护日,市旅游质量监督管理所在城市广场设摊,积极推行“三功”护航春游。
    ◎3月20日,由市整治办牵头,环保、公安、国土资源等部门集中执法,白塔湖水资源环境保护专项治理工作开始,4月15日完成整治工作。
    ◎3月24日,市政府办公室发出2011年第62号文件:《诸暨市2011年度旅游业发展专项资金使用管理规定》,2011年市财政统筹安排2000万元专项资金用于扶持旅游业发展,以增强我市旅游业整体竞争力。
    ◎3月25日,市旅游部门积极参展2011浙江(江苏)旅游交易会,在建的西施滩湿地风情作为诸暨旅游新项目亮相本次旅交会,进一步打响“西施故里美之旅”旅游品牌。
    ◎3月,市旅游局乡村旅游服务队走进街亭镇“开心农场”,指导农场建设,以促亮点促发展。
    ◎3月26日,我市旅游部门积极参展2011浙江(南京)旅游交易会。市旅游部门负责人现场接受腾讯、南京电视台、《金陵晚报》以及标点旅游等多家媒体的采访,进一步扩大了诸暨旅游在南京的影响力。


    四月
    五泄上榜十大瀑布旅游胜地
    ◎4月3日,“2011游客最喜爱的十大瀑布旅游胜地”评选活动启动,五泄瀑布以“中国最隽秀的瀑布”称谓参与到此次评选活动中,与我国众多知名瀑布,如中国第一瀑布黄河壶口瀑布、中国最大瀑布黄果树瀑布、中国最洁净的瀑布群九寨沟瀑布群、亚洲最大跨国瀑布德天瀑布等50家瀑布一起角逐。
    ◎4月,越国风情文化园升格AA级旅游区。越国风情文化园位于市区南郊,有宝寿寺、滴水禅寺、一大会址、南海瑶池、五彩天池、地藏殿、赐寿井、赐财井等景点,是一处集朝山拜佛、游览观光、休闲度假于一体的城郊型旅游胜地。
    ◎4月23日,2011第十三届五泄观瀑节开幕,五泄上榜十大瀑布旅游胜地。五泄入口广场落成典礼、“西施杯”游客最喜爱十大瀑布风景名胜区颁奖典礼暨2011中国瀑布旅游文化高峰论坛,“浙江人游浙江”西施故里五泄寻美之旅自驾游、西施故里精品文化展示月等成为这次活动的主要看点。
    ◎4月,西施故里广告语评选结果揭晓。
    ◎4月,全国青少年户外体育活动营地——汤江岩景区增加极限运动新项目——岩降。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 西施
  • 故里
  • 回顾
  •