央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

去外地五星酒店吃年夜饭渐升温

发布时间:2012年01月09日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节临近,市民辜女士已经为一家人定好了一顿妥贴的年夜饭——不用签什么充满霸道条款的合同,不用担心两个小时后被“翻台子”,一家人可以笃定地在南京的五星级酒店里吃年夜饭然后入住,第二天一早就在当地旅游。这已经是辜女士第二次选择这样的方式吃年夜饭加过年了。去年春节,她和家人去了宁波的一家五星级酒店吃年夜饭并外加旅游。

  清蒸甲鱼、雪汁大黄鱼、盐水江白虾、目鱼蛋羹、五谷丰登、虫草花烧鸡……在旅行社提供的一份宁波远洲大酒店的年夜饭菜单上,记者看到了这些菜式。“不少上海人喜欢吃海鲜河鲜,所以宁波的年夜饭线路上肯定是以这些菜为主打。”大通之旅相关负责人告诉记者,在选择酒店的时候,旅行社通常会考虑到酒店提供的菜式是否有足够的特色。比如同样是五星级的泰州宾馆的一条年夜饭线路,主打的就是溱湖的湖鲜,还有泰州当地颇有名气的各式点心等。除了吃五星级饭店的年夜饭,游客同时也将入住五星级酒店,第二天再去附近的景点游览。据了解,像辜女士这样选择去外地吃年夜饭的市民游客,近年已经越来越多。

  上海锦旅今年推出的五星级酒店年夜饭线路中,包括了南京滨江希尔顿、宁波开元名都、苏州尼盛万丽等大型国际品牌的酒店,3天2晚的报价在798元至850元上下。这些五星年夜饭线路中,通常包含了酒店的两晚住宿及两顿早餐、一顿年夜饭及往返车费等,其它正餐和景点门票通常需要游客自费,部分线路上游客也可选择自由活动,总体性价比较高。因此,今年报名锦旅年夜饭线路的游客中,就有不少是去年的回头客。

  据介绍,从近几年旅行社推出的旅游年夜饭的情况来看,选择去五星级酒店吃年夜饭的游客量占到七成左右,而农家乐式的年夜饭受接待能力等的限制,通常很难集中接待大量游客。目前仅大通旅行社今年春节的年夜饭线路就收了2000余名游客,明年春节的年夜饭线路报名人数也已经超过1500人,上海锦旅的五星酒店年夜饭线路收客也已经过半。李宝花(新闻晨报供稿)

热词:

  • 吃年夜饭
  • 五星酒店
  • 吃海鲜
  • 旅行社
  • 五星级酒店
  • 景点门票
  • 菜式
  • 清蒸甲鱼
  • 大黄鱼
  •