央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬日给自己放个假 享受“别处生活”

发布时间:2012年01月09日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        春节将临,出境游选哪?如果喜欢日本又对核辐射比较敏感,九州是合适的选择。九州不是行政区,只是地块划分,由九州岛及周边1400多个小岛组成,自然环境多样,火山林立,被称为“火山之国”,因此也是日本屈指可数的温泉胜地。据介绍,日本30%以上的温泉集中在九州,世界上11种温泉泉质,在那里都有。富饶的大自然还孕育出各种食材,造就了具有特色的乡土料理,非常美味。加上日式独有的贴心服务,游人无论走到哪里,这一段“别处生活”很精彩。

福冈

  九州位于日本列岛的西南端,距福岛远,离上海却很近,航程只有1个半小时;而且,九州大分是日本著名的温泉地;福冈有大型免税商场;宫崎、鹿儿岛古迹多;长崎为国际性港市,有异域风情;佐贺是历史文化之邦;熊本则有秀丽自然风景,旅游资源丰富多样。

  九州有福冈、佐贺、长崎、大分、熊本、宫崎、鹿儿岛7个行政县(日本的县相当中国的省),如想玩遍九州,你得分线游;下面介绍各县的特色景点,供出游者参考。

  福冈,九州最大城市

  位于九州北部,自7世纪设置九州总督府——太宰府以来,福冈县作为九州地方的中心逐渐繁荣兴旺,太宰府作为古都统治了九州地区将近500年。现在,太宰府天满宫是著名的旅游景点,所在地植有约200种、6000株红白梅和约40种3万株花菖蒲等,一年四季鲜花盛开;宫中还祭奉着学问之神,游人终年不绝。福冈县首府福冈市是九州最大的城市,也是这一地区政治、经济、文化中心及交通枢纽。游览景点有:博多、大濠公园、福冈城迹、宫崎宫、福冈塔、金印公园、福冈展馆一览、鹰城福冈巨蛋、志贺岛、福冈市博物馆、港都未来21、山下公园、香椎宫、栉田神社、美式运河城等。

  购物地:天神地区——旅客的必到地,该区域的天神地下街,各类时尚百货大厦林立,以日本品牌为主;而岩田屋是福冈富有代表性的老百货店,这里经营的品牌数量堪称九州第一,有家店、数码电子、时装、生活品等;天神地下街与天神车站相连,交通便利。

  特产:博多偶人,为传统工艺品,面部表情丰富,非常可爱;八女茶,产自浓雾迷漫、气候凉爽的八女地区,是日本的特产高级名茶。

热词:

  • 日本
  • 福冈市博物馆
  • 阿苏火山
  • 伊万里
  •