央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012年“上海欢乐健康游”首游式举行

发布时间:2012年01月09日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年“上海欢乐健康游”于1月1日在东方绿舟太阳广场举行了首游式。150名游客参加了首游式,他们将亲身体验了方绿舟“2012上海欢乐健康游”旅游产品。

  2012年,国家旅游局将中国旅游宣传主题定位为“2012中国欢乐健康游”,宣传口号为“旅游、欢乐、健康”、“欢乐旅游、尽享健康”、“欢乐中国游、健康伴你行”。旨在通过“欢乐健康旅游”,进一步丰富和深化旅游内涵,倡导旅游康体益智,丰富阅历,增长知识,健康体魄,修身养心,对海外营造更加积极向上的中国旅游形象,对国内共推全社会的和谐氛围,同时丰富我国自然与文化旅游产品,促进旅游新业态发展与产业升级。

  上海市旅游局携手本市部分区县,精心策划组织和设计了各类“欢乐健康游”资源,充分挖掘和整合本市各类“欢乐健康”旅游产品,依托资源特色,有针对性地开发欢乐健康旅游产品,满足当今多样化时代不同游客的差异化需求。

  青浦推出“环秀淀山湖健康青浦游”欢乐健康旅游产品,以“东方绿舟欢乐健康五大游”(家庭亲子游、休闲度假游、健身运动游、露营野趣游、环保健康游)为主打活动;徐汇区推出了骑游“老洋房”线路和徐家汇景区徒步旅游线路,更好的诠释了快乐健康旅游的内涵。静安的“都市?时光?背囊”——背起背包健康游静安主题产品以区域、年代等为条线,徒步游览静安区的红色旅游景点、工业旅游景点、创意园区、休闲街,倡导健康绿色环保游;崇明以2012环崇明岛国际女子公路自行车赛和2012国际自行车联盟女子公路世界杯赛为活动背景推出了崇明岛自行车嘉年华活动和环崇明岛一米单车(自行车)健康浪漫休闲游产品。浦东新区除了今天上午举行的传统东方明珠元旦登高、上海环球金融中心观光厅新年观日出等活动外,还推出了中医药博物馆健康养生产品;宝山区根据季节推出了滨江宝山?欢乐健康四季游产品;金山以“金周末”为核心品牌,组织廊下走进社区,开展“有点田,有点闲”健康休闲乡村游主题活动;松江推出了“佘山欢乐游”和“健康生态游”旅游产品。

  上海市政府副秘书长薛潮、上海市旅游局局长道书明、中共青浦区委书记高亢等领导出席了本次首游式。

热词:

  • 旅游产品
  • 上海环球金融中心
  • 健康养生
  • 东方绿舟
  • 景点
  • 游客
  • 乡村游
  • 工业旅游
  • 休闲度假
  • 国家旅游局
  •