央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界旅游形象大使南京赛区总决赛落幕

发布时间:2012年01月09日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:南京市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年1月7日下午,2011世界旅游形象大使(南京特别赛区)总决赛,在河西金陵会议中心落下帷幕。最后进入总决赛的24位佳丽经过活力装、晚装及云锦服饰的展示角逐出获奖名次,2号选手王旭艽获得冠军,16号选手阮文竟获得亚军,1号选手及永玲获得季军。同时,大赛评选出了“最佳形象”、“最佳气质”等7项单项奖。

 

  据了解,“世界旅游形象大使总决赛”是由北京亚太旅游联合会创办的具有权威性的国际品牌赛事,也是属于中国自己的品牌。通过在世界各地具有特色的旅游城市设立赛区的形式,世界旅游形象大使总决赛旨在利用大赛平台,塑造旅游城市形象,推广旅游资源、提升旅游品位。南京特别赛区赛事总监黄龙江告诉记者,南京是著名的旅游城市,因此全国赛区组委会特地首次以南京城市命名赛区,并从本赛区直选6-8名优秀选手参加今年四月份在旅游城市潍坊举行的中国区总决赛。

  而南京特别赛区自去年6月份开始海选,经层层选拔,最终24位佳丽脱颖而出参加了上周六的南京特别赛区总决赛。在总决赛现场21号选手窦晨倩告诉记者,希望为南京旅游文化的推广尽一份力,而在此次比赛结束后,她将作为志愿者飞往斯里兰卡,在斯里兰卡中国年的项目中,以及随后2个月的时间中,会将中国的风采和博大精深的文化带到斯里兰卡。“作为一个南京女孩,最大的心愿就是把南京的美展现给全世界。”在英国留学的2号选手王旭艽表示,身在海外留学更懂得家乡的温暖。

热词:

  • 世界旅游
  • 南京
  • 形象大使
  • 总决赛
  •