央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2011年度旅游热点关键词盘点:环游世界不是梦

发布时间:2012年01月09日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年刚刚过去。在热闹的2011年旅游领域我们评选出5个关键词来总结2011年一年的旅游热点趋势。

  关键词:环游世界不是梦

  香港一对80后夫妇20万港元走遍37国。一对年过花甲的老人王钟津和张广柱夫妇,用小学二年级的英语水平,去南极,去赤道,去世界40多个国家旅行。“谢谢和菜菜为爱走天涯”、“一个菜鸟的亚洲18国记”无不在网络上大热,引来无数粉丝。环球旅行不再是一件奢侈的事情,只需要一颗行走天下的心。

  关键词:精品酒店

  2011年是国内精品酒店遍地开花的一年。告别千篇一律的标准化星级酒店,极致私密江南古镇群落内的精品酒店,低调奢华的王府式精品酒店也渐渐受到追求品质的旅游人群的欢迎。当人们对各个城市里标准一致的大酒店产生审美疲劳时,他们就转向精品酒店。精品酒店的客人不想只是有一张舒服的床睡个觉这么简单,他们希望酒店本身新奇有趣。精品酒店的盛行也带动了精品酒店信息平台的发展,去哪儿网与《外滩画报》合作共同打造了“精品酒店”频道以及ipad精品酒店HD客户端。

  关键词:微旅行

  微旅行其实就是短小的旅行,随时发生的旅行。不需要长时间精心计划和刻意安排。不刻意去拜访名胜古迹。抛去iPad,亲近书本,修身养性,或者仅仅是晒晒阳光、看看夜景,慢慢享受一顿美食大餐。这些都成为都市白领的新宠——微旅行。

  关键词:订酒店玩花样

  过去我们概念中订酒店就是打打电话,但这在2011年里已经OUT了。订酒店也出了不少花样儿。2011年不仅仅团购酒店大行其道,就连国外最新兴的酒店预定模式——最后一分钟订酒店Lastminutes和消费者逆向定价订酒店都在国内悄然兴起。去哪儿网就推出了Lastminutes预定酒店智能手机客户端 “夜销”和“酒店价格你来定”的“越狱”。

  关键词:定制旅游

  既想去撒哈拉沙漠骑骆驼探险,又想顺道到迪拜过把购物瘾,再去马耳他这个颇有特色的欧洲国家转转,就像定做衣服一样,“定制旅游”最大的特点就是“个性化”——地点随意,时间随意,一切随自己心意。不少旅行消费者已经不满足大众化、少个性的“跟团走”,自选旅游目的地、参与旅游线路设计定制旅游这种旅游消费方式在2011年也开始被人们熟知。

热词:

  • HD
  • 旅游热点
  • 旅游消费
  • 旅游目的地
  • 旅游线路
  • 环游世界
  • 关键词
  • 国记
  • 越狱
  • 外滩画报
  •