央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在加拿大喜迎中国龙年,尽享冬日雪趣

发布时间:2012年01月09日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:加拿大旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    像中国喜迎龙年春节一样, 大洋彼岸的加拿大此时也披上了白色盛装准备迎接新一年的到来,再加上加为数众多的华人生活于此,也使得浓郁的节日气氛在加拿大将一直延续至中国的农历新年之后,因此这个时节前去游览,是感受东西方文化完美融合的最佳时刻。这里的春节既有异域特色又洋溢着浓浓的年味,每年吸引着许多中国游客的到访。在即将到来的农历新年,从不列颠哥伦比亚省到安大略省,从艾伯塔省到魁北克省,加拿大各地已备好丰富多彩的节庆活动和旅行体验迎接着中国游客。

    在不列颠哥伦比亚省,作为北美第二大唐人街的所在地,温哥华的春节自然不能错过。1月29日的新春大游行中,舞狮表演队、温市警局的摩托车表演车队及各个行进乐队将纷纷献艺,整个活动预计将吸引超过5万名现场观众。与此同时,1月20日至2月5日,加拿大最大的餐厅美食节Dine Out Vancouver也将在温哥华举行。参与活动的200多家顶级食府将提供餐饮折扣,各类美食之旅、烹饪课以及其他美食活动也将让你的春节过得有滋有味。若要感受城外的冬季风情,不妨前往惠斯勒,体验那里绝佳的滑雪设施和美不胜收的高山景观。

    安大略省不只是拥有尼亚加拉瀑布。在首都渥太华市,从2月3至24日的每个周末,Winterlude冰雪节将带你领略世界最长溜冰场——里多运河的无限乐趣。而在1月13至29日的尼亚加拉冰酒节期间,欢乐晚宴、室外冰吧、冰雕展览、酒庄之旅和马车体验必将让你流连忘返。

    在艾伯塔省,1月20至22日,费尔蒙露易斯湖城堡酒店将迎来一年一度的冰之魔法国际冰雕比赛,维多利亚冰川下众多专业好手将各展风采,共同打造鬼斧神工的视觉盛宴。艾伯塔省同样是冬季户外活动的天堂,乘搭狗拉雪橇或马拉雪车林间洒下欢笑,驾驶雪地摩托惊险刺激,玩转雪上飞碟其乐无穷。

    魁北克省将在1月27日至2月12日再次迎来魁北克城冬季嘉年华。作为世界三大嘉年华之一,这一节庆每年吸引了无数热爱冬季、热爱生活的游客。精彩刺激的冬季运动、令人叹为观止的冰雪雕塑、乐趣横生的狗拉雪橇比赛……将与你一同热热闹闹欢度新春。在蒙特利尔市,1月12日起至月末每逢周四至周六,IglooFest on the Quays冰屋音乐节将呈现炫酷的电子音乐和灯光秀。

    中国人过大年最讲究地就是“好运吉祥”。这个时节前往加拿大,还可以选择神奇的北极光之旅,为家人朋友许下最美好的新春愿望。在当地有这样一个传说,这些夜空中流动着的极光就是一个个炫彩的精灵,将向有幸目睹的人们带去治愈的力量,而极光下的许愿都能够梦想成真。加拿大的许多地区都会出现美丽的北极之光,而且现身的机率非常之高,在西北特区的耶洛奈夫、育空省的怀特霍斯、马托巴省的丘吉尔等地都有机会亲眼目睹北极光而艾伯塔省的著名的麦克莫瑞堡,更是在冬季观赏这幸福之光的绝佳地点。

    现在中国游客前往加拿大更加便利,您能够申请10年多次往返签证,赴加拿大旅游由此变得轻松随意;而每周往返两国间的航班达到55架次,也使得旅行更加地便捷畅通。

热词:

  • 加拿大
  • 冬季
  • 旅游
  • 春节
  • 华人
  •