央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

龙年春节探秘东南亚古韵

发布时间:2012年01月10日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近年来,春节出游已经成为市民过年的一种方式,相对出境长线游,距离较近的东南亚,不管是出游时间、价格、气候,都更适合春节期间举家出游。来自广之旅和去哪儿网的数据都显示,今年春节短线出境游火爆,东南亚持续走热。而在很多人的印象里,海岛温暖的阳光沙滩是东南亚的典型特点,但实际上,东南亚的很多国度都有着悠久独特的人文历史,龙年春节,不妨前去探秘,柬埔寨吴哥窟和泰国清迈天灯将带给你另类的新年体验。

  寺庙放天灯 祈求来年幸福安康

  对于大多数人来说,祈福、团圆、拜年是过大年万古不变的节目,今年春节,如果你想找点新意,那就去泰国清迈吧!那里有古老而神圣的寺庙,供你祈求来年幸福安康,有象征如意的大象,让你也沾一份吉祥,还有典型泰国的宫廷晚宴,将带给你一段温馨难忘的回忆。

  清迈是泰国第二大城市,建于1296年,是兰纳王朝的首都,与繁华的曼谷不同,这里到处流露着古韵和禅意。现在老城里还保留着上百座寺庙,遍布大街小巷,一转身就可看到少年僧侣在虔诚祈祷,一抬脚就可以去听老和尚讲经。双龙寺是清迈最富传奇色彩的寺庙,寺内金碧辉煌,是虔诚佛教信徒向往朝拜的地方。

  新春佳节少不了丰盛的团圆饭,来一顿泰国的宫廷晚宴最适合不过。皇家宫廷式的大院花团锦簇,品尝泰式风味餐食,欣赏台上清迈美女的泰式民俗舞蹈,简直是帝皇级的奢华享受。晚宴期间,你还可和家人一起学着本地人的习俗,用手抓着糯米饭,品尝咖喱、炸鸡、酱汁野菜等美味。晚宴结束,不妨来到皇式庭院般的广场,一家大小一起放天灯,把新年祝愿送给远方的亲友。

  Tips

  天气:清迈由于纬度较低,即使是冬天平均温度也在25摄氏度左右,暖和宜人,而且很少下雨,是旅游的最佳季节。

  提醒:寺庙是神圣之地,拜访泰国的佛殿、回教寺、私人住宅要注意衣着整洁、端庄,进门时要脱鞋,且不可脚踏门槛。

热词:

  • 春节
  • 出游
  • 泰国
  • 柬埔寨
  • 吴哥古城
  • 清迈
  •