央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节期间海南温泉游“热气逼人”

发布时间:2012年01月11日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:海南特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节长假即将到来,忙碌了一年的您将选择什么样的方式度过这个假期呢?您是否想过泡在热气袅袅的温泉里,舒筋活络,放松一下自己的心情?近日有记者调查发现,温泉游成为众多中高端消费者春节出游的选择。由于今年北方冬天较往年寒冷,来海南过年的北方人也会相应比往年增加,不少北方人打算春节期间来海南泡温泉。

  通过走访多家旅行社、温泉度假景区,我们了解到,受房价上涨的影响,春节期间温泉游的价格普遍大幅上涨。然而,大幅上涨的价格依然抵挡不住人们泡温泉的热情,经调查海南省多家温泉度假区发现,多数温泉度假区客房预订率已超过2/3,个别温泉度假区表示客房已预订完毕。

 

  “在热气腾腾的温泉里进行药疗,舒筋活络,把我一年的疲劳洗去,还可以边泡温泉边欣赏七仙岭热带雨林风光……”在三亚一家外贸企业工作的李小姐说,春节期间她打算和朋友一起去七仙岭泡温泉,让自己好好放松一下。

  春节将至,一些海口市民做好春节期间泡温泉的计划。不少外地游客通过旅行社报团,准备春节期间来海南泡温泉。“春节期间温泉游预订火爆。”海南××假期旅行社的负责人告诉记者,在一个星期前,该旅行社温泉游的名额已被外省游客预订完。

  记者随机调查的5家温泉度假区均表示,春节期间温泉度假区的订房率已达2/3以上。“大年三十到初五最火爆,其中,初一到初三的客房已预订完毕。”海南金澜热带雨林温泉酒店相关负责人周先生说。琼海官塘温泉休闲中心有关负责人介绍,大年初一至初五该温泉休闲中心的客房也已基本预订完毕。

  记者从海南省多家旅行社和温泉度假区获悉,春节期间温泉游价格比平时大幅上涨,但并未影响到消费者的出游热情。

热词:

  • 海南
  • 春节
  • 过年
  • 南田温泉
  • 温泉酒店
  • 温泉开发
  •