央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

拉萨泡温泉过春节 沸泉里惬意看雪山

发布时间:2012年01月11日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国西藏新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节即将来临,在这7天长假期间除了和家人团聚外,你有没有想过好好的犒劳一下自己?经过了一年的辛苦工作和学习,是时候该给自己的心灵放一个年假了。漫步在蔚蓝的海边,行走于喧哗的街道,隐匿于宁静的村庄,即使你无法真正到达,也可以跟随生活家小编乘着网络漫游全世界。

  试着想像一下,眼前是飘雪,远方是雪山,我们却泡在温泉里,身上却热气腾腾,这是多么的惬意。众所周知,拉萨地区具有丰富的热泉、温泉资源,均有独特的疗效。除羊八井外,市区和市属各县共有24处,其中最著名的是墨竹工卡的德忠温泉和堆龙的几个温泉…

  1.堆龙德庆县却桑温泉:位于堆龙德庆县德庆乡以北6公里处。却桑温度以上升形式出露于坡积层中,泉水清沏透明,水温49℃,水量在o.5-0.6公升/秒,属HC03一C1一CaNa型水,含稀有元素Li、Ba具微量放射性。该温泉历史悠久,用于医疗始于明代,至今500余年。传说黄教创始人宗喀巴曾在此沐浴。西藏四面八方的群众不断来洗浴治疗疾病,温泉对医治皮肤病、关节炎、胃病、高血压等病都有一定疗效。

  2.堆龙德庆县甲那泉:位于拉萨以西20公里处。泉水储存于石灰岩中,为上升泉。泉水清沏透明、无味、无臭、无沉淀。水温15.5-16℃,流量为40-50公升/秒,属重碳酸钙水。现已对此泉开发利用,引起区内外投资者的浓厚兴趣。

  3.拉萨市三意浦温泉:位于拉萨市东北约7?8公里处。温泉为上升泉,也是有灰岩喀斯特溶洞水,泉水呈明显股状涌流,水沸翻卷状态。温度在22℃,较稳定,属HC03-S04-Ca型水,重碳酸硫酸钙水。

  4.当雄沸泉:位于当雄县西南,海拔4300米处。温度91℃,涌水量10升/秒,属于沸泉。泉点附近含有硫、硅、钙,当地群众常到此洗澡治病。

  5.当雄县古令曲沸泉:位于当雄县古令拉西南,沸泉温度达85℃,有地表冒汽显示。

  6.当雄县拉多岗热泉:位于拉萨西北羊八井镇东北约10公里处,青藏公路西侧,海拔4600米。热泉温度为45.5℃,泉水有H2S气体逸出,流量0.2-5升/秒。

  7.当雄县嘎日穷(桥)热泉:位于当雄县羊八井南嘎日穷(桥)北300米处,海拔4350

  8.当雄县吉达朵热泉:位于吉达朵西3公里处,海拔4500米。热泉有10余个,分布于泉台地上,水温39?66℃,流量为5.17升/秒,属硫酸钠型水。

  9.当雄县奇米多温泉:位于当雄县以北20公里处,海拔4550米。温泉为24~C,流量为60升/秒。

  10.当雄县月腊热泉:位于当雄县以北25公里处,海拔4550米。热泉67℃,涌水量为0.6升/秒。

  11.尼木县麻江热泉:位于麻江乡西南7公里处,海拔4500米。热泉温度为62℃,流量为5升/秒。

  12.尼木县棉穷热泉:位于尼木县南雅鲁藏布江托峡峡谷北岸,海拔3750米。热泉温度为79℃,流量为5升/秒。

  13.尼木县安岗乌坚热泉:海拔4100米。热泉附近有热水沼泽,温度为43℃,流量为0.5升/秒。

  14.尼木县莫龙沸泉热水河:位于安岗南5公里处,海拔3900米。安岗热水河,位于盆地南缘,盆地四周为花岗岩,盆地南缘在东山麓下,温度50-85℃,高达86℃,泉水汇集成河,河水温度40-50℃。

热词:

  • 西藏
  • 拉萨
  • 热泉
  • 海拔
  • 当雄县
  • 雪山
  • 泡温泉
  • 泉水
  • 尼木县
  • 疗效
  • 堆龙德庆县
  •